※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
妊娠・出産

妊婦検診で男の子と判定されたけど、エコーで女の子に変わる場合ってあるでしょうか? ありがとうございます。

こんにちは(*^^)

5ヶ月です。
妊婦検診で男の子と
判定されました。
エコーにも
それっぽいものがついてて
女の子に変わる場合って
あるんでしょうか?

単なる疑問です(^O^)

コメント

RYH

画像が見づらかったので
大きいものにしてみました

比奈♡

結構ハッキリ見えてるんで、男の子で間違いないと思いますよ\(^^)/

🎀

わぁ〜!立派ですね😳💓
22wの頃のわたしのエコーと
似てます♪

稀にへその緒がシンボルに
見える場合もあるみたいですよ〜☺︎

RYH

そうなんですね(^O^)
夫婦共々女の子な予感がしていたので気持ち切替えていきます。笑
ありがとうございます!

ひより

男の子ですねぇ(´∇`)
私も昨日検診で15週と5日にして男の子と確定されました!
若干女の子希望だったのですが…産婦人科の先生から「男の子のシンボルは取れないから、男の子で確定!」とはっきり言われました!ワラ
なので、女の子になることはないのかなと思っています(>u<)

RYH

似てますね!(∗•ω•∗)
あーちゃんさんも
男の子判定ですか?

へその緒が見える場合も
あるんですね!
逆はよく聞くので
確定かと思ってましたー笑

瑞希ママ&コアラ君

男の子で、間違いないと思います!(^ー^)
女の子希望だったんですかー?

RYH

同じですね!
うちは夫婦共々、
女の子熱望でした。笑
判定受けたときは複雑でしたが
今は元気ならいいと
変わってきました(∗•ω•∗)笑

女の子判定から男の子はよく聞くけど男の子から女の子は聞かないですもんね!(゚O゚)笑

🎀

うちの病院の方針?では、
絶対とは言えないけど
今日は男の子ねーって感じで
言われました☺︎💓
別の日にもついてるねーと
言われたので
絶対とは言われておりませんが
確定だと思ってます!笑

RYH

旦那も私も女に囲まれて育っていて、特に私は男の子と接する機会がなかったので自然と女の子希望でした(´・・`)
でも元気で産まれてくれればと今は変わってきました(*^^)v

RYH

そうなんですね!(^O^)
これだけハッキリ映ってて次回もついてたら可能性高そうですね♡笑
赤ちゃん楽しみですね٩(๑^o^๑)۶

ひより

同じです!!!ワラ
昨日は産婦人科の先生に言われた瞬間…あっ…男の子ですか?と聞き返してしまいました!ワラ
主人に報告した時も、一言目が「まじ?」でした!
なんの根拠もなく勝手に女の子だろうと予想していたので、子どもにとっては迷惑な話ですよね(´∇`)ワラ
昨日の今日ですが、男の子=マザコンだしね♪とプラスな事ばっかり考えてます♪
確かに元気ならよし!自分の子どもがいちばんかわいいと言うのは男の子でも女の子でも変わらないのかなと思っています(*^^*)

想・煌のママ

それは男の子で間違いないと思います(^◇^;)
22wのエコーですが、うちは18wには男の子2人と確定されてました(ーー;)

はるかちん

あたしも、付いてました(°Д°)
先生に言われた時には、えー!!って言っちゃったくらいです(笑)

来週検診があるので、また確認してみようと思います!!
旦那とは、引っ込んだらいいのにーと話したのを覚えてます(°▽°)

悠まま♡

完璧に男の子みたいですね(^ω^)シンボルがはっきりですね(^^)男の子本当に可愛いですよ(*^^*)

RYH

私はそうですか。と
言ったあとに
え?あ、ついてる。って
感じでした。笑
旦那は私より女の子熱望だったので「男か_| ̄|○」と言われちゃいましたが確かにマザコン多いですし、ママにとっては男の子ラッキーですね♡

RYH

双子ちゃんですか!
わー楽しみですね♡
割と早めにお股を見せてくれてたんですね(∗•ω•∗)

RYH

初めての子は女の子希望が多いって聞いてましたがここ見るとほんとにそうですね(∗•ω•∗)
検診楽しみですね♡

想・煌のママ

健診の度に、お股見せてね~と呪文のように言い聞かせてましたからね(¯―¯٥)笑
だいぶ親孝行の2人みたいです(笑)
産まれてからも、手の掛からない2人ならいいんですが(笑)

RYH

完璧ですか…笑
あまりに皆に女の子って言われるから反抗してお股を見せてくれたのかな?と思っちゃいました。笑

男の子供と接するのが初めてなので不安ですが楽しみになってきました٩(๑^o^๑)۶

RYH

私は今日初めておまた見せてねーと言いましたが赤ちゃんってわかるんですかね?笑
不思議ですね♡
双子のママさん大変でしょうが頑張ってください♡(∗•ω•∗)♡

イチ•エイまま

うちも、男の子のシンボルついてましたー(・´ω`・)
妊娠初期の頃に、男の子を抱っこしてる夢をみたり、上の子に男の子だ!と言われたり、旦那に顔つきが変わった、と言われたりして、16週くらいのときに、健診でついてるかもーと言われ、その次の健診で確定しました(*゚艸゚*)
元気で生まれてきてくれるのが、1番!ですよね♥️楽しみですねー♥️