幼稚園で2号を通わせている方が、扶養内パートで働いている際、標準保育になっていて短時間保育を利用する予定だったが、週3回しか働いていないためどうしようか悩んでいます。朝8時半から夕方18時半まで預けることも考えています。
幼稚園で2号で通われてる方!!
うち扶養内パートなのですがこないだ通知書見たら標準保育になっていて扶養内パートだから短時間保育かと思ってました!!標準保育だから7時半から18時半まで預けれるみたいなのですが週3回しかパートがないのでどうしようかなあと思ってます…😅みなさんならどんな感じにします?短時間保育で18時まで預りで使おうと思ってたんですよ…🥲標準保育だったなら朝は8時半に預けて18時半に迎えでもいいのかなあ…😅
- りの
コメント
ここ
標準保育に認定されていても仕事終わればお迎えですよ😊
ままり
扶養内パートで2号短時間保育です!
私は仕事は13:30までなんですが、14時の園バスに間に合わないので17時のバスまで預かってもらってます☺️
休みの日は1号の子と同じ14時バスです!
でも休みの日でも17時まで預ける時ありますよ~!
園の決まりにもよりますが、私なら週1は早めのお迎え(1号と同じ時間)で後は預かり保育利用しちゃいます!
-
りの
幼稚園に電話したら短時間保育ならその時間預かります言われ16時半まで大丈夫ですよ言われてしまい仕事がない日です😭おやつもあるので16時半で大丈夫ですよいわれたのですが今日通知見たら標準保育て書いてあり扶養内パートで標準保育しぶります… 仕事が17時まででお迎えが18時になるからなのか🥲そうしてくれたのか疑問です…
- 2月8日
-
ままり
うちの自治体も勤務時間や通勤時間で短時間保育を過ぎる場合は標準にしてくれますよ!延長すると料金かかりますもんね💦
保育園だとお休みの日に預ける場合は16時頃お迎えとかだと思うので、16:30とかがちょうどいいのかもしれないですね!
1号と同じ時間だとゆっくりできないと思ってしまいます😂- 2月8日
-
りの
やはりそうなるんですね😁
扶養内パートだけどたまには甘えて長く預けようかなと思ってました(^O^)!
雪とか雨だと歩きになるので延長保育かからないてなるとありがたいです☺️- 2月9日
りの
やはりそうなりますよね😊
17時あがりなので18時には迎えに行きます(≧∇≦)
出勤では無い日どうしたらいいんでしょうか…
ここ
それは園によります😊
基本的には1号と同じ時間にお迎えです✨