※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の息子が絵を習いたいと言っています。教室やオンラインで学んでいる方の体験談を聞きたいです。

6歳の息子が、絵を習いたい!と言っています。
自由なアート!とかではなく、絵の上手な書き方を習いたいらしいです。
そういった教室に行かれてる方いますか?
また、オンラインや、市販の教材でやられてる方いますか?

いろいろお話を聞きたいです。

コメント

ママリ

年中から美術教室行ってます😃自由なアート!ではなく、美大受験の高校もくるような教室です!お姉ちゃん達に混ざって3時間みっちり描いたり作ったりしてます!

行ってる教室のことしかわかりませんが…できる範囲でお答えします🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どのように探されましたか?
    6歳だとまだ、先生は口出しせず自由に!というアトリエが多く‥悩んでいます。
    お子さんは楽しんでいますか?😊

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

教室は探してないんです💦参考にならなくてスミマセン💦

最初は、保育園の希望者だけ習えるアートを始めました。そこの先生から勧められた形です。保育園だとじっとできないお友達もいて、つられて遊んでしまうこともあり。すごく集中しているのにもったいない、一度教室に遊びに来ませんか?とお誘いいただきました😃

息子はとっても楽しんでます!コンクールにも挑戦したり目標もって取り組んでいて、通わせてよかったな~と思ってます!

ものすごく集中しますし、ふざけられないので(皆シーンとして描いています)帰ってくると爆睡です(笑)

• 2月8日