※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てる際、建売でもいいと考えている方は、まず住みたいエリアを決めてからハウスメーカーを選ぶか、気になる物件の資料請求をするか悩んでいます。建てた方の意見が欲しいそうです。

マイホーム何から始めたらいいですか🥲

こだわりがあまりないので建売でもいいのかなと思っているのですが、そのような場合は住みたいエリアを決めてからハウスメーカーを決めるような感じですか?
それともスーモとかで気になった物件の資料請求ですか?

マイホーム建てた方沢山の意見頂けると嬉しいです。

コメント

まころ

まずは地域を決めます!

建売でももうすでに建っているものからこれから建つ予定のものまであるので物件を取り扱っている不動産屋に電話して聞いてみたらいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり地域からなんですね!
    何ヶ所も候補があるのでそこから絞りたいと思います。
    ありがとうございます😳

• 2月8日
ママリ

去年建売買いました!
立地優先だったので、
スーモなどで自分の住みたいエリアの建売を検索して、何軒か見学に行きました。
資料請求してから見学したところもありましたが、届くまでに時間がかかるので、
忙しい時は直接メーカーに電話して見学アポ取ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    去年購入されたんですね!
    時間かかるなら電話してすぐ見学できる方が良さそうですね🤔
    参考にします!ありがとうございます

• 2月8日