みなさんは小学生に上がったら、机とかベッドなど買うんでしょうか?1人で寝たりするもんでしょうか?
みなさんは小学生に上がったら、
机とかベッドなど買うんでしょうか?
1人で寝たりするもんでしょうか?
- あまら(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
猫LOVE
うちの息子は小1で勉強机は買いました😆
ベッドはまだ買ってなくて、小5なんですが同じ寝室で寝てます😅
aya
うちは子供部屋を持たせたので、机は買いました!!
ベッドはまだ私が一緒に寝たいので夜は私と寝るつもりで買ってません笑
そのうち買ってあげないとなーっとは思ってます😢
✩sea✩
うちはベッドも買ってないし、1人部屋もないし(1人部屋作れないわけではないですが)、勉強机もない、です(^_^;)
うちの子達、「1人で寝たくない!」と言うので…
はじめてのママリ🔰
1年生ですがまだまだ親と寝てます😀
友達の子も3年生とか4年生まで親と寝てたので(子供部屋はあります)そんなものかなと思っています。
ナバナ
1人部屋は中1になってからでした
6年生までは1人部屋怖いと言ってました😑
はなさお
上の子はまだ1人で寝たくないと言ってるし、机置く部屋の階が違うので、部屋でするとも思えないので学年が小さいうちはリビング学習にするつもりです🙌
はじめてのママリ🔰
春から小学生ですが特に用意してません😂
机は一応買おうかなぁ、と思ってますがまだまだリビング学習かな。
晴日ママ
机もベッドも買ってません!
1人じゃ出来ないので😂
退会ユーザー
机は用意しました、リビング学習推奨の時代なのでいらないかなとも思いましたが父が買ってくれると言うので甘えました、必要になってからでも大丈夫だと思います☺️
ベッドは1人で寝るのは嫌みたいなので買ってません。
退会ユーザー
机は、一歳半までに〜と聞いたことあるのとスクールの課題するために1歳過ぎて買いました。ベットは3歳くらいになったら買う予定です。
コメント