雑談・つぶやき 1歳7ヶ月の授乳について相談したいです。卒乳や断乳を考えています。同じ経験の方と話したいです。 1歳7ヶ月で授乳を昼間1~2回(1回は昼寝前)、夜中2~3回(1回は寝る前)します。卒乳、断乳を考えていますが..同じような方お話したいです😊 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 1 授乳 卒乳 断乳 昼寝 1歳7ヶ月 ヤス(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも昼間3回 夜中1〜2回でそろそろやめたいですが やめれる気配が、、、😅 目標は2歳頃に変更しました。笑 2月8日 ヤス そうですよね〜、授乳で寝る習慣がついてて辞めれる気がしませんよね💧 会話できるようになって理解してもらうまで続けなきゃですかね💭 7歳のお姉ちゃんも母乳だったんですか?何歳で卒乳しましたか?😌 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😅 これで寝るならいいかと思いつつ そろそろまずいなとも思い。笑 上の子は完ミでそれも一歳前に欲しがらなくなったので あっけなくおわりました。笑 2月8日 ヤス 私も来週の1歳半健診を前に急に焦りだしてます💦 そうなんですね!!拍子抜けしちゃいますね😁 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヤス
そうですよね〜、授乳で寝る習慣がついてて辞めれる気がしませんよね💧
会話できるようになって理解してもらうまで続けなきゃですかね💭
7歳のお姉ちゃんも母乳だったんですか?何歳で卒乳しましたか?😌
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
これで寝るならいいかと思いつつ
そろそろまずいなとも思い。笑
上の子は完ミでそれも一歳前に欲しがらなくなったので
あっけなくおわりました。笑
ヤス
私も来週の1歳半健診を前に急に焦りだしてます💦
そうなんですね!!拍子抜けしちゃいますね😁