※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

肉や魚をレンジで解凍するのは時間がかかるので、半解凍状態で調理するのがいいですか?冷蔵庫で解凍後、2〜3時間後に調理はNGでしょうか?解凍前に冷蔵庫移動してます。

肉や魚をレンジで解凍すると時間がかかるので、
(解凍ボタン2回ずつ)調理する少し前にどちらも半解凍?
(解凍ボタン1回ずつ)やった状態のを冷蔵庫に入れて
2〜3時間後に調理開始するのはやめておいたほうがいいでしょうか?
解凍する前に冷凍庫から冷蔵庫に移してます💡
わかりづらくてすみません😢

コメント

m

レンジで急激に温めているので衛生的にはあまり良くない気がします😵
真夏だったらやりませんが、この時期2〜3時間くらいなら常温で置いておきます☺︎
常温解凍→冷蔵庫→使う前にレンジで解凍の方がいいかなぁと思います☺️
解凍肉使いたいときは朝から(または前日の寝る前から)冷蔵庫に入れておけるのがベストですよね🥺

  • ママ

    ママ

    遅くなりすみません💦
    前もってわかってる時は前日の夜から冷蔵庫に入れておくのですが、忘れたり急に使うことになったりとかの場合はどうしたらいいかなぁと💡
    わかりやすく、ありがとうございます✨

    • 2月27日