コメント
退会ユーザー
づんの家計簿やったんですけど、めんどくさかったです…( ˊoˋ ) 。゚笑
ただ、この日はこの野菜が安かったんだなぁとかそういうのがわかるのはよかったかなと◟̆◞̆♡
今はアプリでつけてますが、なかなか続きません(´;ェ;`)(笑)
キャラメル
やってましたが、面倒でした( 。゚Д゚。)
-
はる
ありがとうございます!
気になってたんですがこれ、続けるの大変そうだなと思いまして(*´-`)- 1月11日
はるはる
面倒ですけど、続いてます(笑)
レシートをノートに貼るだけの家計簿も続かなかった私が、今のところ3ヶ月ですが続いてて奇跡です💦
細かく書くので大変ですけど、細かく把握できます!
-
はる
すごいです!
続けることで節約につながるのですもんね!
習慣になるまでやはり、大変なんですかね(*´-`)- 1月11日
-
はるはる
今のところ3ヶ月全て赤字です😭💦
でも少しずつ無駄なものに気づいてきました!
旦那に見せたらちょこちょこコーヒーとか買うのがもったいないね~と言い始めたので、少しずつ意識改革できてるのかもしれません!- 1月11日
-
はる
ありがとうございます!
何と無くだけじゃなく、
意識から変えていかないとですよね(*´-`)- 1月11日
スヌーピー
づんの家計簿?はよく知らないのですが、マネーフォワードっていう中田あっちゃんがCMやってる家計簿アプリはいいですよ*\(^o^)/*めんどくさがりの私でも続いています😊
-
はる
ありがとうございます!
ちょっと探してみますね(^ω^)- 1月11日
(´・ω・`)
面倒だからレシートためないようにしよう!
って思いますよ✨
値段を書いてると最安がわかるようになりました👌🏻⭐️
-
はる
なるほど!
ありがとうございます!レシートたまります(*´-`)
どこで何がやすいか把握できるのは大事ですよね!- 1月11日
一児mama
携帯のやつなんですがレシートを写メで撮ると記録してくれるので家計簿続かなかった私でも4ヶ月続いてます😋
-
はる
ありがとうございます!
レシート写メるだけって簡単でいいですね(^ω^)
検討してみます!- 1月12日
らん
づんの家計簿やってますー!!!
市販のものは3日も続かなかったのに、づんの家計簿は続いています😊
細かく書くのでめんどくさいですが、自分のやり方に変更できるし、不思議と楽しくてしょうがないです(笑)
こんなに使ってたんや…と日々反省です😭😭😭
-
はる
ありがとうございます!!!
やはり、日々の記録で意識するのって大事なんですね^^!!!- 1月12日
はる
ありがとうございます!
そうなんですね!分かりやすいけど自分が続けられるものがいいですよね(*´-`)