※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は手を繋いで寝ることで、指しゅうが減りました。夜中に無意識に吸ってしまう問題があり、対処法を探しています。画像のものの効果についても知りたいです。

指すい3歳まで続いてます…

日中はほぼ減り、寝つくまでは手を繋ぐことで、寝られるようになりました。
これまでを思うとすごく頑張ってます!もう本当に執着がすごかったので…

ですが、歯医者さんには、歯が前に出てること、そして治らないだろうと言われています💦

問題は、夜中です。無意識に吸っているんです。
おそらく日中、意識して頑張っているからか、これまで以上に吸う音が大きい…😱おそらく反動で「夜中に吸うしかない!」みたいになってるんだと思います。

夜中、何かいい方法ないですかね?これはもう待つしかないですかね💦

また、画像のものが効果あるかな?と思っているところですが、使ったことある方いますか?

コメント

指(肌)吸うのが好きなら効果あるかもですが
👍の形にして何でも口に入れて落ち着くなら効果はないかなぁ💦っと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…おそらく吸えたらいいような気がするので意味ないかもしれないですね💦
    どうしたものか悩ましいです😥

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

5歳ですがやめてくれません…
小児科言ったら、無理に辞めさせる必要ない。出っ歯になるとか言うけど外人みてみーみんないつまでもしゃぶってるよ!と。歯科医は歯のことしか考えてないから〜外国では指しゃぶりが長い子は学力上がるし精神的に強くなるって出てるし、母乳だってずっと飲んでた方が良いんだから!気にするな〜いつか勝手に辞めてるよって言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国の方は、長く指しゃぶりするんですね!!学力など、知りませんでした😅
    いつかやめるんですかね…!こちらの気にしすぎなだけだといいのですが💦つい気になってしまいました。
    プラス思考に考えるのがいいですよね!ありがとうございます。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知りませんでした!!
    私指しゃぶり一切してないのに、歯並び悪いです。逆に兄は指しゃぶりずっとしてたけど、めっちゃ綺麗な歯並びで、歯科のコンテスト?に選ばれてましたよ!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶり=歯並びに影響とは必ずしも言えないのですね!
    私がかなり過敏になっていたところがあったので、気にしすぎず様子を見ていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯列は顎と歯の1本1本の大きさで変わるので、私はそのタイプで顎が狭い+歯が大きめで、歯列矯正するなら抜かないと無理(人より本数も少ないのに)って歯医者で言われました💦指しゃぶり関係なさそうです!我が子も歯列を指摘されたことないので!!

• 2月9日