サプリ・健康 胃腸炎が再発する可能性や、ノロウイルスが再び感染することはありますか? 胃腸炎ってまたぶり返すことありますか? 家族全滅し、下の子以外復活しましたが、下の子の下痢でまたぶり返すことってあるのでしょうか? あと、今回がノロとして、1ヶ月後とかにまたノロになることもありますか? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 家族 胃腸炎 きゃあ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント moon 型が同じのはかからないけど、胃腸炎のウイルスって型がすごい多いみたいです。 なのでぶり返しはしないけど、違う胃腸炎にかかる事はあります。 2月8日 きゃあ おそらくロタではないとは思うのでノロと仮定して、ノロにはもうならないんですかね?それともノロにも色々あるんでしょうか? 2月8日 moon ノロウイルスだけでもものすごい数の遺伝子型があります。 ロタ、ノロは大きな括りでしかないんです。 2月8日 きゃあ そうなんですね😭😭😭 ならまたすぐかかる可能性もあるんですね😱 2月8日 moon 可能性としてはなくはないですね。 1ヶ月に2回胃腸炎になった甥っ子がいます。 2月8日
きゃあ
おそらくロタではないとは思うのでノロと仮定して、ノロにはもうならないんですかね?それともノロにも色々あるんでしょうか?
moon
ノロウイルスだけでもものすごい数の遺伝子型があります。
ロタ、ノロは大きな括りでしかないんです。
きゃあ
そうなんですね😭😭😭
ならまたすぐかかる可能性もあるんですね😱
moon
可能性としてはなくはないですね。
1ヶ月に2回胃腸炎になった甥っ子がいます。