※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が嘔吐を繰り返していて、水分を取るタイミングや吐き気がある時の飲み方について相談です。

子供の胃腸炎が移りました。昨日の夜からずっと嘔吐を繰り返しているんですが、嘔吐したあとは2時間は水分なども控えて、その後少しづつ飲み始めるように前に言われて、子供たちにもそうしていたんですが、何も飲み食いしてなくても2時間以内にずっと嘔吐してる状態で、うがいぐらいしかしていませんが、もう胃液も吐ききって胆汁を履いてる状態です。吐き気があるうちは飲まない方がいいんでしょうか。
いつ水分を取ればいいんでしょうか。

コメント

ハジメテノママリ

うちも先月かかりました。
夜中から10回くらい吐いたところで脱水怖かったので
救急に連れて行き、吐きどめもらいました。すぐ治りました!

• ママリ

ママリ

大人なら内科でみてもらえますか?

• 2月8日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

見てもらえると思いますよ!
    辛過ぎますよね、お大事にしてください😭😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

何件か電話しましたがコロナの影響で、断られてしまい、オンライン診療て何とか薬処方して貰えました😭
    少しずつ体力回復してきてるので、このまま治るように頑張ります😭
    コメント頂きありがとうございました(;_;)

• 2月9日

平日なので、ビニール袋持って病院行けませんか?💦

私も現在子供からの胃腸炎中です。
吐き止めと整腸剤だしてもらいました!

子供が受診した際にもらった紙には、小児科では嘔吐後30分〜1時間あけてティースプーン1杯(約5cc)OS-1を飲む、吐かなければ10〜15分後に量を倍(約10cc)飲むって少しずつ増やしながら様子を見るようにありました。

• ママリ

ママリ

病院何件か断られてしまい、オンライン診療して何とか薬貰えました😭
    何とか体調回復しつつあるので、このまま頑張って治します😭コメント頂きありがとうございました🙏

• 2月9日

飲んだ方がいいですよ、
脱水も怖いので、
きついですよね、
病院いけませんか???
点滴or注射orお薬
何かしらしてもらえます、
してもらうとぐんと楽になりますよ、

早く治ります様に

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(;_;)点滴してくれるところ探してましたが、どこも先にPCRをしてくれなどと言われ断られました😭
    何とか回復しつつあるので、このま間頑張ります(;_;)✨
    ありがとうございます!!!

• 2月9日