オムツのウンチ漏れ対策として、Mサイズや他のオムツの試用を検討中です。抱っこ紐使用時のウンチ漏れ防止のコツやおすすめのオムツを教えてください。
今、オムツはパンパースの緑を使っているのですが、先日初めて抱っこ紐を使ったとき、激しいウンチ漏れ(背中漏れ)を経験してしまいました。まだ一度だけなのですが、ヒヤヒヤしながら抱っこ紐をつけてしまいます。
そろそろMサイズをと考えているのですが、そこで別のオムツも試してみようかな?と思っています。ウンチ漏れしにくいなど、おすすめのオムツがあったら教えていただきたいです!
そして、もし抱っこ紐使用時のウンチ漏れを防ぐコツなどがあったら教えていただきたいです>_<💦
- chou*chou(8歳)
コメント
こあら
上の子も最初パンパースで背中漏れがひどかったです(T_T)私もヒヤヒヤしながら抱っこする感じでした!それからムーニーに変えてなにもないです!
今娘はムーニー使ってますが漏れてません!
sacha
パンパースは
ウエストのところに伸縮性がなぃため
背中漏れしやすいと聞きました!!
おむつ変えてみたらいかがですか?( ´ ▽ ` )
ウチは何がいいかわからなかったので
1ヶ月目にとりあえず
パンパース
ムーニー
メリーズ
グーンといろいろ使ってみました!
パンパースは
ウエストのギャザーがなぃので
背中漏れしました(-.-;)
ムーニーは
背中漏れはなかったです!
メリーズは
すごくウンチの水気の吸収が良くてびっくりしました!ただ大量にウンチするとやっぱり背中漏れしました(-.-;)
グーンとあまり背中漏れしなかった気がします!ただ秀でたところもなかった気が...
ちなみに
太もものところからのウンチ漏れはどれを使ってもしました(^_^;)
ちなみにウチは
ウエストのギャザーとおむつの柔らかさが気に入ったのでムーニー使っています☆
今はナチュラルムーニーというコットンでできたやつ使ってます( ´ ▽ ` )
ナチュラルムーニーは特に背中漏れ防止の為に作りが工夫されてますょ٩( 'ω' )
-
chou*chou
そのような違いがあるんですね!パンパースは背中漏れしやすいのですね>_<💦
最初のころいただいた試供品で色んなメーカーのものを使ってみましたが、明確な違いを見出せず、なんとなく産院が紫パンパースだったので、同じパンパース違いで通してきてしまいました!
ムーニーは確かに他のものより柔らかかった記憶があります^✨
ナチュラルムーニーは最近CMでよく見かけますね!使ってみたいです✨ありがとうございます!- 1月11日
-
sacha
一袋ずつ使ってみると
違いがわかりますょ( ´ ▽ ` )
あとその子によって
合う合わないがあるみたぃなので
ぜひいろいろ試してみてください☆- 1月11日
-
chou*chou
ありがとうございます(◍ᵕᴗᵕ◍)⁾⁾赤ちゃんにあったオムツみつけられるよう試してみますね✊✨
- 1月11日
kana1104azu1218
緑パンパース使ってました💡
おしっこの湿りぐわいとか酷くないですか?
うちの子は量が多いのか滴り落ちたことあります😥(笑)
ウンチ漏れも前からも後ろからも…
グーンやムーニー使いましたがムーニーは少し小さいのかおまたが赤くただれギャザー跡くっきり❤
ウンチ漏れもありましたΣ(ノ∀`*)
グーンが少し大きめで赤くただれがなくなり、ギャザー跡もありません。
抱っこ紐だとどうしてもお尻をずらしちゃうのできちんと当てるのと、出たと気が付いたらすぐ変えるくらいですかね…
パンパースの時に外出時背中までいっちゃいました…
よくみると後ろがクシャってなってたのでそれも原因かな?と思います!
-
chou*chou
確かに!オムツの湿り具合は気になっていたところでした!ウチの子はウンチしても泣かないので、いつのまにか沢山のウンチをしてしまって悲惨なことに!
加えてギャザー跡も気になっていたので、おすすめのグーンも使ってみようと思います!
今使っているパンパースは背中部分をしっかり伸ばして使っていこうと思います^ ^ありがとうございます(◍ᵕᴗᵕ◍)⁾⁾- 1月11日
chou*chou
そうなんですね!やっぱりパンパースは背中漏れしやすいのですね😲ヒヤヒヤしますよね💦
ムーニー、使ってみようと思います✨ありがとうございます!