※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

3歳児健診で早朝おしっことらなきゃいけないのに少ししか出ずとらなきゃいけない量が全然取れない...。えーどうしよ

3歳児健診で早朝おしっことらなきゃいけないのに少ししか出ずとらなきゃいけない量が全然取れない...。えーどうしよ

コメント

A☻໌C mama

少量でも尿検査できることがほとんどなので、その尿を提出で大丈夫だと思いますよ😉

• 🍊

🍊

実際3分の1取るって書かれてるんですが紙コップの底が見えるくらい少ないんですけど大丈夫ですかね💦

• 2月8日
three

次男は取れなかったので受付でその旨伝えたら別日案内されました!
保育園の尿検査では少量でも検査通ったので一応持って行ってみた方がいいと思います☺️

• 🍊

🍊

1滴2滴くらいの量しかないんですけど一応持って行ってみます💦

• 2月8日
A☻໌C mama

底がたまらないくらい少ないですかね🤔?
試験紙が濡れば検査できると思うので、とりあえず持ってくだけ持っていってもいいと思いますよ😉

• 🍊

🍊

底がたまらないくらい少なかったんです💦
    一応持って行きます!

• 2月8日
きりん

検査までの間に取れればどの時間でも大丈夫でしたよ!

うちも、次女この前全然取れなくて、朝の破棄して午後また取って、混ざっちゃったせいか、タンパクで引っかかりましたけど😅💦
再検査は問題なかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨笑

1度そのまま持って行って足りないって言われたら、再検査用の貰えると思いますよ👍

あり※

数的でも行けます!一回持っていてみてください