同じくらいの年齢の子ども連れのお母さんが顔を見る理由が気になります。他の年代の方からはそんなことないのに、子ども連れのお母さんだけが視線を感じるのはなぜでしょうか?
いつも思うのですが、同じくらいの年齢の子ども連れのお母さんと近所ですれ違ったりするときに、みなさんこちらの顔をよく見てくると思うのですが何故でしょうか?
私はすれ違う時も相手の顔をそんなしっかり見ないので不思議に思います。
他の年代の方からはそんな見られることないのですが、
必ず子ども連れのお母さんたちは視線を感じて目をやると見てきています😂
別に悪い意味ではないのですが何故なのでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
みてきますかね?🤔
私もみないです(^^)
高齢者の方がみてきます。
知り合いだったら挨拶しないといけないしじゃないですかね?同じ保育園なのに無視したら、、とかは思うかもしれないです!

退会ユーザー
子どもの後ろ姿…○○ちゃんに似てる!…違った😂
とか、保育園のママ友に似てるなぁ、よく見たら違うとかよくあります😂💦
あとはあの洋服可愛いなぁとかでよく子どもちゃんは見ちゃいます🫣

ここ
知り合いかなー?と思って見ちゃいます😂

名無しさん
母親にも挨拶すらからでは?

ママリ
ママ友になれるかな?とか、子供と同級生になるかもしれないからどんなママかな?と思って見てるのかなと思います🤔

ママリ
私の場合、服や髪型が自分の系統と近く子供の年齢も近い子がいたら、近所に同い年くらいの子が居るんだー!小学校同じになるかなー?公園とかで会ったら話しかけてみようかなー!とか思って見ちゃいます!

ママリ
知り合いかな?とか、子供の友達になるかも、みたいな意識もありますが、正直、お母さんどんな雰囲気?という興味もあります
たとえば、キレイにしてたら「すごいな〜」と思うし、疲れた感じなら「お疲れ様です!!」と思うし、同じように子育てしてる人がどんな雰囲気なのか、無意識に見ちゃうところはあります
-
ママリ
「海外に行って、日本人を見かけるとつい見ちゃう」みたいな感覚に似てます
- 2月8日

はじめてのママリ🔰
みなさま⭐︎
沢山のコメントありがとうございます!!
色んな意見があって、なるほど〜!となりました😊✨✨
コメント