※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不眠症で夜眠れない方への対処法について相談です。日中は息子の世話をしながら、昼寝をしていますが、夜は眠れず辛いです。病気なのか心配です。

不眠症だったり普段から全然夜寝れないって方いますか?

1日をどうやって乗り切ってますか?😭😭

私全然寝れなくてたぶん不眠症なんだと思います、、、
昔から夜更かしばかりしていたのでそのせいでもあるかもしれませんがどれだけ早めに布団に入っても夜寝れません、、
毎日フラフラしながら朝旦那のお弁当作って息子は9時頃起きるのでそこから起きています😖
でも限界が来てお昼過ぎから息子にテレビを見させておいて1人で1時間程寝てしまう日があります😭
息子が産まれる前は、旦那を朝見送ってから夕方頃までずーっと寝てました😖💦
お昼は寝れるのに夜は寝れないのは何か病気なんですかね🥲
疲れてるのに寝れないのなかなか辛いです泣

コメント

ママリ

不眠症ではないですが…

お子さんお昼寝しませんか?
一緒にお昼寝できるといいと思いました!

私もなかなか寝られない時期があって、YouTubeの読み聞かせ聴きながらベッドで横になってたら寝られるようになりました!
夜咄頼麦さん聴いてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供は起きたらお昼寝しない子なんです😭保育園にも行ってないから疲れてないんだと思います😖お出掛けしていたら途中抱っこ紐などで寝るんですが、、、😅💦
    YouTubeの読み聞かせ聴くの良いですね!!!試してみます🥺
    ありがとうございます✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も入眠障害・途中覚醒です。
針灸治療院で言われたのは熱の流れが悪いのが原因とのことでした。私の場合、専業主婦で昼寝できちゃうのもひとつの原因かなと思い昼寝を辞めても入眠障害・途中覚醒は変わらずで日に日に睡眠時間が減るだけでした…笑。
なので今は割り切って必ず1時間の昼寝をしています。1時間寝れる環境なら1時間寝たほうがいいですよ。それ以上だと寝過ぎで結局入眠障害の原因になっていってしまうので。
あとヤクルト1000とか飲むと夜寝付きがいいってやつ色々試しましたがなにも変わらずでした!

• ママリ

ママリ

熱の流れですか、初めて聞きました😳💦
    ヤクルト1000も良いんですね!
    早速買いに行きます。
    ありがとうございます(_ _)

• 2月8日
妃★

40年来の不眠症(入眠障害)です。
内科にいけば睡眠導入剤を処方してくれます。必要なら心療内科を紹介してくれて、毎日必要な分の薬を処方してくれます。
会社員なので「眠たいからできない」「眠たくてスペックが下がる」ことは不可能なのでなんとしてもちゃんと眠って毎日を過ごしています。

最近は処方の薬ではなく、個人輸入のサプリで眠れるようになったのでそれを使っています。

疲れてるのに眠れない、日中は無駄に眠たくてウトウトするけどしっかり眠れるわけではない、スペックが下がる、そんな日々でした。めっちゃ辛いし「何やってるんだろう」ってなりますよね。

ぜひ内科医にご相談ください。

• ママリ

ママリ

40年来ですか😖😖とても辛いですね😭
    やはり病院に行くべきですよね…。
    睡眠導入剤は少し調べたこともあるのでまずは病院で先生に相談してみようと思います。ありがとうございます😖✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は重度の不眠症だったのでお気持ちわかります。私は昼も夜も寝れなかったので地獄でした😨鬱病も発症したと思います。
私は今は夜は寝れるようになったのですが、寝不足で日中めちゃくちゃ眠い時とかでも、どう頑張っても昼寝ができなくて困ってます、、
フラフラなりますよね体調も悪くなりますし🥲
昼に1時間寝て、夜は何時から何時くらいまで寝れてますか?

• ママリ

ママリ

不眠症からの鬱病はとてもしんどいと思います😖私はお昼1時間寝て、夜は23時からだいたい1時か2時まで寝れるんですけどそこから目が覚めてもうずっと眠れません😭つらいです😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに寝れなすぎて頭が機能してなくてなんも欲もないし
    常に死んだ人みたいになってました😅
    そうなのですね!夜は2.3時間寝てらっしゃるのですね🥹
    でもそれプラス昼寝の1時間だと全然足りないですよね😇
    なんで途中で目が覚めてしまうんですかね😣でもそういうのって癖になると結構抜け出せないんですよね😖もう息子さん生まれてからずっとその生活ですか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そーなんです💦
    だいたい2.3時間なので日によっては1時間だったり全く寝れない日もあったりします😖💦
    子供が産まれる前からずっとこんな生活です😂😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きちゃった感じですか?!

私は睡眠外来という病院に通っていました!
    あと自律神経を整える整体にも通っていました!
    安定剤とかは抵抗ありますか?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

睡眠外来というのは初めて知りました😳‼️
    整体私も予約しました!
    安定剤はまだ少し抵抗があるのですが、先生と相談してみて服用した方が良さそうなら薬貰うつもりです😖✨

• 2月11日
あーちゃん

トイレが近くて寝れない時にマイスリーに頼っちゃいます😭ヤクルト1000もいいらしいですね!私は効かないですが