※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
住まい

対面キッチンか壁付けキッチンか迷っています。子供が遊べるスペースはあるでしょうか?暮らしやすいか教えてください。

2世帯で間取りが決まっているおうちを
リフォーム予定をしていて対面キッチンにすると
テーブルを置いたりするとかなり狭くなるから
オススメしないと言われておりますが
まだ子どもも小さいし、
2人目も考えてるので私は対面キッチンがいいです。
壁付けキッチンで子育てされてる方暮らしはどうですか?

壁付けキッチンにしてテーブル小さめのを置いたら
少し子供が遊べるスペースはあるかな?という位です。

コメント

うー

長男が4歳、長女が1歳の頃まで壁付キッチンの家でしたが、特に不自由はなかったです

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

そうですか☺️いろいろ見てたら対面の方がと思いがちですが意外にいけるのですね☺️

• 2月8日
  • うー

うー

今は対面ですが、狭いのと死角も多いので前の方が使いやすかったです

広々として開放的な対面なら使いやすいと思います

• 2月8日
しほ

壁付けいいですよ!
なんで人気ないのか分からないです。
対面だとぐるっとまわってリビングまで行くの面倒じゃないですか?
壁付けなら振り返ってすぐにお子さんのところに行けます😊
お子さんが大きくなってからの方が住む期間が長いので、狭くなってしまうなら私なら壁付けにします。

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

確かにそうですね!
    壁付けにしてテーブル寄せたらスペースが結構できるので
    そこをプチプレイルームみたいな感じにしようかと思います☺️

• 2月10日
₦⋆*mama

うちも対面キッチンが良かったんですけど間取り的な問題で壁付けキッチンになりました🥹
なので、カウンターを付けて貰ったらそれなりに使いやすいキッチンになりました☺️🫶

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

なるほど!カウンターもいいですね🤔
    うちも間取り的に難しいので悩みましたが広い方がいいし、家族みんなが食器を運びやすい空間になるので壁付けにします☺️

• 2月10日