※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画中です。こちらの間取りどう思いますか?アドバイス下さい!

マイホーム計画中です。
こちらの間取りどう思いますか?
アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵すぎる〜しかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 23分前
はじめてのママリ🔰

お風呂と洗面離れているのは大丈夫ですか?お風呂上がりばたばたしませんか?
ウォークインこの位置にするなら湿気対策だいぶ必要かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり湿気対策だいぶ必要ですかね💦ドア開けっぱなしにして、サーキュレーターなどでも対策できないですかね😔

お風呂と洗面離れてるのは悩みましたが、上手くハマる位置がなく💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂続きで、しかもランドリールームで洗濯物とか干す感じですよね?多分、湿気ヤバいと思います!

お風呂上がりの保湿やドライヤーや化粧水とかを洗面でやらないのであれば、ばたばたはしないかもですが、、、朝は洗面所、お風呂あがりはランドリールームとなると、物も増えるかと

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂、ランドリールーム、洗面、ファミクロの並びなら、湿気は大丈夫そうですかね?💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて、下に新しくコメントしてしまいました

• 9分前
くらら

こういうタイプのシューズクローゼットって、どうやって靴を取りに行くのかいつも疑問です‥
スリッパ履いて靴取りに行く感じなんですかね?😅下に踏み板かなんかあったら、裸足でも行けそうです。
リビング収納はどうしますか?絵本とかおもちゃとか収納はどちらかありますか?
パントリーの壁は外せるなら外した方が広くなりそうです!
エアコンの向きとかも注意が必要です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    本当は両側から玄関として入れるようにしたかったんですが😔
    リビング収納は和室のクローゼット収納に入れるつもりです💦
    パントリーも悩みましたが、壁があった方が安く済むと営業マンに言われ、壁をつけたままにしました💦

• 19分前
ママリ

私ならシューズクロークからも出入りできるようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シューズクロークからも私たちも出来れば出入りできるようにするのが理想です😭😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

ハーフ吹き抜けのソファの真上に位置するところにシーリングファンはついてそうですか??きっとついてそうですが🤭✨

冬場なんか暖かい風が上に行ってしまうのでご注意を😌⚠️

はじめてのママリ🔰

ましだとは思います!そもそも2階建ての一階って湿気が溜まるので、一階にファミクロおくのはかなり勇気だと思います!その上でお風呂やランドリールームつづきだと更に必要になる感じかと