※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くきくり
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えたら、変えるのが難しいと感じています。裸にしないと変えられないことに困っています。夜中に変える際におしっこをしてしまい、困っています。何かコツはありますか?

最近オムツをテープからパンツに変えたんですけど、変える時難しすぎません?🥲
テープは変える時、新しいのを変えるオムツの下に引いてそれを引き抜いたら途中おしっことかしちゃっても問題なかったのですが
パンツは1度裸?の状態にさせないと変えられませんよね?

それで昨日の夜中買えてる途中でおしっこしちゃって最悪でした🥲
何かコツとかありますか??

コメント

まりも

パンツタイプは左右が手で裂けるので、裂いてテープタイプのオムツのように開いて
おしりふきで綺麗に拭き終わるまで広げておいて、拭き終わったら退けて新しいパンツタイプのオムツを履かせれば大丈夫だと思いますよー!

• くきくり

くきくり

拭き終わって退けて新しいの履かせてる間におしっこされるのは仕方ないのでしょうか、、🥲

• 2月8日
  • まりも

まりも

うちの娘はあまり途中でおしっこしてた記憶はないですが、新聞やポスティングされるチラシを下に敷いてやるのはどうですかね?
    それなら、布団や床などがおしっこで濡れることもないですし、替える前の汚れたオムツを新聞やチラシごとくるんでポイ出来ますし。

• 2月8日
Rmama

私は新しいオムツを先に太ももくらいまで通してから、汚れたオムツを両脇から破って変えてました😌先に新しいのを履いているので、慌てなくて済みますよ😉
寝返りしてずり這いするようになると難しいですが、参考までに😌

• くきくり

くきくり

なるほどです!!それ1度やってみます✨🥰

• 2月8日
  • Rmama

Rmama

介護職なので応用の気持ちでやってました🤣
    上手くいくといいですね☺️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

両サイドが綺麗にビリビリと破けるようになってますよ!

なので開いてから綺麗に拭いてそれから新しいオムツ履かせるだけです🤩💓

• くきくり

くきくり

新しいオムツ履かせてる間におしっこされてしまいます、、、😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれまぁ😭
    うちも息子の時はめっちゃおしっこ飛ばされてました🥺

テープで上手くいってたならまだテープでもいいかもですね🥺✨

• 2月8日