※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
雑談・つぶやき

仕事・子育て・家事の中でTOEIC500を取る勉強中。眠いけど自分を責めてしまう。

仕事して子育てして家事してる中勉強するって大変ですね…。
職場でどうしてもTOEIC500取らないといけなくて勉強中です。眠い…。
というか自分がバカすぎて嫌になります😇

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

仕事と勉強、家事だけならなんとかなりますが、子育て入ると他人の都合が入ってくるので大変ですよね🥲
毎日お疲れ様です🥺

• マママリ

マママリ

私だけならご飯10分で食べて30分もあればお風呂も髪乾かすまで終わってあとは勉強!なんですけどね…。
    ダラダラ食いでお風呂も「はいりたくないー!」入ったら「出たくないー!」の子に付き合ってるとあっという間に深夜になります…。
    ありがとうございます。がんばります。

• 2月8日

私が今してる勉強は仕事に関係なく自分自身のためだし、教本も薄っぺらくて中身も簡単なのでスキマ時間にササっとだけだし楽しいので良いんですけど、英語は自信ないです…😭
話す聞く読む書くですもんね🥲大変ですね💦

• マママリ

マママリ

英語楽しくないです。笑
    でもこれ取らないと昇格できなくて😭
    お給料アップのために何とか少しずつ頑張ります。

• 2月8日

いや、ほんと大変だと思います😭
私も去年宅建勉強してましたが
最初は順調でいたんですけど
子どもが体調壊したりで手付かずになり
あと2点で落ちました…

職場でどうしても取らないなんて行けないなんて過酷ですよね😭😭
眠さもあるし時間も限られてるし…

• マママリ

マママリ

宅建!!それも大変ですね。
    子なしの時代にやっておけばよかったーってめちゃくちゃ後悔してます😭
    後回しにしてしまったツケです。
    まさかこんなに時間取るのが大変とは思いませんでした…。

• 2月8日