コメント
かける🦦
6時半起床、自分の準備と朝ご飯の支度終わらせて7時半に息子を起こし、
8時20分に家を出て幼稚園に送り
9時〜16時仕事、16時20分頃お迎え
帰宅して即お風呂、夜ご飯の支度、
20時には布団に入り21時には寝かせてます!
うちは父と弟と同居しており、
洗濯物は弟の担当、洗い物は父の担当なので家事の負担はだいぶ少ないです。
かける🦦
6時半起床、自分の準備と朝ご飯の支度終わらせて7時半に息子を起こし、
8時20分に家を出て幼稚園に送り
9時〜16時仕事、16時20分頃お迎え
帰宅して即お風呂、夜ご飯の支度、
20時には布団に入り21時には寝かせてます!
うちは父と弟と同居しており、
洗濯物は弟の担当、洗い物は父の担当なので家事の負担はだいぶ少ないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
パートを始めるのですが、 普段はお迎えまでの時間まで、 幼稚園の冬休み期間は預かり保育を 利用しようと思っています。 ただ、うちの子は繊細な性格で 自分からあまり発言できないので、 今も担任の先生にトイレに行き…
私の実家は自営業で母もたまに父の手伝いをしているのですがおばあちゃんの介護も最近必要になってきて週に2回ぐらい買い物の付き添いとかに行くことがあります。 働く上で母が実家で子供を日中見てくれる予定でしたが、 …
落ち込みすぎですかね... 10月から上の子の保育園が変わりました。 8:30-16:00で預けています。 登園・降園時にカードで時間を打刻する保育園です。 今日の降園時に事務に呼ばれて、 「1日だけ、朝8:28に打刻した日があ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
は
すごいです💦夜遅くねてしまいます
仕事は正社員ですか?
かける🦦
パートです!
養育費も母子手当も貰っているのと、
正社員として働いてお金に余裕のある生活より、息子との過ごせる時間を優先してこの働き方にしてます!
(正社員のシングルの方を悪く言ってるわけではないです!むしろ尊敬しています!)