※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体を強くするための方法について教えてください。

私自身というか家族みんな
今年に入ってしょっちゅう風邪ひいてます😭
体弱くなったなぁ…と。
体強くなるためにしてる事とかありますか??

コメント

も

子供たち見てて、野菜って大事なのかもって思いました🥕
偏食で炭水化物しか食べない長女しょっちゅう熱出して風邪もなかなか治らないですが、野菜スープをいつもたっぷり食べてくれる次女は風邪ひいてもすぐ治ります!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!毎日ヨーグルトとか納豆とか何かしら菌を摂るようにしてますが、まーったく効果無しです😂

かえる🐸(24)

とりあえずほとんどの料理に生姜入れてます🙋‍♀️笑
あと水分をしっかり摂ったり、できるだけ3食食べる、加湿器をつけるですかね…🤔

はじめてのママリ🔰

よく歩く(コナミのホワイトボードに書かれていましたが1日8時間歩くのが健康とされてるそうです)
あとは睡眠を充分取ること、ストレス溜めないことですかね。
運動不足・睡眠不足・ストレスはめちゃくちゃ影響出る3大要素だと思います!

意外と食べ物は影響しないなって思います。よっぽど悪いものばかり食べてるとか結構太ってるとかじゃ無い限り。

よな

寝る時に熱帯地かってくらい加湿するようになってからは風邪ひきにくくなりました!

m.k08

・部屋の加湿
・基本、飲み物は緑茶
・乳酸菌を出来れば毎日(お金かかるので、難しいなら2日に1回とか)摂取する

これらを気をつけてたら、子供が風邪ひいても私はうつらなくなりました!