※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
子育て・グッズ

区外転居後も保育園に通園した経験者、都内では4・5歳児の継続通園は可能か。子供のために転園は可哀想か。通園時間は現実的か。

区外転居して転居前の保育園に継続通園した経験のある方
都内では4・5歳児であれば継続通園できる可能性が高いと思いますが、実際に利用したことがある方いますか?
子供のことを考えると、転園するのは可哀想かな…と思ったりしますが、新居から通うためには1時間弱かかりそうです。現実的ではないですかね。

コメント

ことり

都内です
1歳児の頃、2ヶ月だけ登園しました
はっきり言って大変でした😅
育休中だったので、1番混む時間は避けて登園できていましたが、それでもキツかったです
たまに夫が車で送ってくれましたが、渋滞にはまったりもあり、それはそれで大変でした

• なないろ

なないろ

コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。無事、転居先の保育園に内定いただきました。それでも自宅からは2キロくらい離れていますが…😂残り1年だけなので、頑張ってチャリ漕ごうと思います!

• 3月1日