生後6ヶ月の子供が夜1時間~1時間半おきに起きる。横向きで寝かせているが、仰向けになり起きてしまう。寝返りは片方だけ習得済み。同じ経験をした方、寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
生後6ヶ月の子供が夜1時間~1時間半おきに起きます。
4ヶ月過ぎたあたりから仰向けで寝るのが嫌なようでそれ以降横向きで寝かせてます。
しかし1時間~1時間半経つと寝返りしたくなるのか仰向けになるのですが、そこで起きてしまいます。
その後は少し様子を見ても泣き止むことがないので、毎回抱っこして寝かせつけベッドに置く日々です。(割とすぐ寝らのが幸い)
寝返りも寝返り返りも片方だけですが習得済みです。
同じような経験をした方いますか?またどうすれば長く寝てくれるようになるのでしょうか。
ちなみに完母で育てています。夜泣きはまだありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も絶賛1時間おきに泣きますー!
と言っても寝言泣きぽいですけど、同じく横向きじゃないと寝なくて1時間経つとモゾモゾし出して泣いて次のポジション探しが始まります💦
すぐに泣き止む時もあれば、ベスポジ探しに時間かかる時もあってそんな時はしばらく泣いてます。目を覚ましてしまった時はオムツ変えてミルクあげてまたスタートからやり直しです!笑
これは7ヶ月から始まりましたねぇ。
お昼寝はうつ伏せスタイルでよく寝るので夜中もその体勢がいいならそうさせてると3時間くらいは寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方が居て救われます🥲
周りの同月齢の子達は皆何時間も寝ているようでうちだけ??と不安になってました😭
まだ、うつぶせ寝は試したことがなかったので、ベッドではなく一緒に寝る時に試してみたいと思います!
退会ユーザー
ほんと、よく寝る子多いですよね!
うちの子は朝まで通して寝た事1回くらいしかないですから(*´ー`*)
6ヶ月くらいから子供が急にうつ伏せになり出したので、それからです♪
寝てくれるといいですね(*^^*)