※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの
住まい

子ども二人いてアパートに住む場合、1階に住んでいてもやはり声は響いたり苦情はきますか?(汗)

子ども二人いてアパートに住む場合、
1階に住んでいてもやはり声は響いたり苦情はきますか?(汗)

コメント

はじめてのママリ🔰

1階に子供2人いた賃貸の2階に住んでいました。正直、音が響いたり、走ったりする音はめちゃくちゃうるさかったです。苦情はしたことないですが、そういう苦情がありますというチラシはポストに 入っていたことはあります。

まめ

以前住んでいたアパートの1階の方が、全員大人にも関わらずめっちゃ足音うるさかったです💦常に走り回ってんの?と思うほどでした😂
1階だから響かないと思っていたのかなーと思います…

ぽん

鉄筋コンクリート造ですが、1人静かに布団に横になっていると、ちょうど真下だと音が響いたりはします。ただ、そこまで気になる程度ではありません。

チョコパフェ

別居して今は1階には住んでないですが以前住んでたとこアパートでしたが、かなり響くし不動産会社から苦情の連絡きてました…

はじめてのママリ🔰

うちは、一階に住んでます😊
2階には2歳くらいの子が居て走ってるの良く聞こえますがお互いに様なんで苦情した事ないです😳
遅くても22時くらいには2階の人は静かです笑

はじめてのママリ🔰

2階に住んでいましたが1階の足音などもかなり響いてきました🥲お互い様だと思いますが💦

ばぶりー

一階に住んでました!
苦情が来たことはありませんが、多分めっちゃうるさかったと思います...

はるの

まとめての返信失礼します。
やはり一階でも響くんですね(汗)
ありがとうございました👏

1階の子、小学生の女の子ですが、めちゃくちゃ響きます🤣
どこを走ってるのかわかりますよ^ ^
ただ、それをうるさいと感じるか気にならないかは人それぞれなので、私は全くうるさいと思わないです^ ^
今日も元気だなぁ✨くらいです^ ^
ドンドン聞こえない時は逆に心配になったり😂
ファミリー物件だとお互い様なので少し安心かと思いますよ^_^