※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の習い事について悩んでいます。フルタイムで土曜が唯一の日。習い事の時間がお出かけを制限し、妊娠も考え中です。

息子に習い事させたいけどフルタイムだし
土曜習い事させたら習い事の時間に追われそうだし
お出かけもできなくなるよな〜と悩みます。
でも、フルタイムなら土曜しかないよな😅
妊娠するのも一つかなと最近は持ってますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも年中から学習塾を始めましたが、次男はストレスで夏まで習いごとお休み中です!
精神年齢的にも5歳からでも遅くなかったなと感じました😅

土曜日に習いごと始めても、習いごと時間はだいたい60分~90分ぐらいだと思いますので、お出かけにそんなに支障はないですよ🙆‍♀️
ただ宿題がある習いごとだと、家でも1時間ぐらい作らないといけないのが現状です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら習い事の時間は1時間半でした。
    13時からだったのでそれに合わせてご飯だったりお昼寝しないようにするのが負担に感じてしまいます😅

確かに私も小学生から習い事して自分がやりたかったことだしちょうど良かったかもしれないです!
    まだ3歳で自分でやりたいと言うわけでもないから習い事は早いかもしれないですね!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。。
    13時だとお昼やお昼寝に支障出そうですね💦
    次男は最近お昼寝なくても過ごせようになってきましたね🤔
    ‪私自身も小学校からでした!
    様子みてからでも良いかもしれないですね☺️
    毎日フルタイムお疲れさまです💦

• 2月7日