コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも年中から学習塾を始めましたが、次男はストレスで夏まで習いごとお休み中です!
精神年齢的にも5歳からでも遅くなかったなと感じました😅
土曜日に習いごと始めても、習いごと時間はだいたい60分~90分ぐらいだと思いますので、お出かけにそんなに支障はないですよ🙆♀️
ただ宿題がある習いごとだと、家でも1時間ぐらい作らないといけないのが現状です💦
はじめてのママリ🔰
2人とも年中から学習塾を始めましたが、次男はストレスで夏まで習いごとお休み中です!
精神年齢的にも5歳からでも遅くなかったなと感じました😅
土曜日に習いごと始めても、習いごと時間はだいたい60分~90分ぐらいだと思いますので、お出かけにそんなに支障はないですよ🙆♀️
ただ宿題がある習いごとだと、家でも1時間ぐらい作らないといけないのが現状です💦
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
調べたら習い事の時間は1時間半でした。
13時からだったのでそれに合わせてご飯だったりお昼寝しないようにするのが負担に感じてしまいます😅
確かに私も小学生から習い事して自分がやりたかったことだしちょうど良かったかもしれないです!
まだ3歳で自分でやりたいと言うわけでもないから習い事は早いかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
たしかに。。
13時だとお昼やお昼寝に支障出そうですね💦
次男は最近お昼寝なくても過ごせようになってきましたね🤔
私自身も小学校からでした!
様子みてからでも良いかもしれないですね☺️
毎日フルタイムお疲れさまです💦