ホットカーペットとテレビを使っているとブレーカーが落ちる問題が発生しています。以前より落ちやすく感じるため、専門家に相談した方が良いでしょうか?どこに連絡すればいいか教えてください。
ブレーカーについて
リビングでホットカーペットを利用しています。
合わせて電子レンジを使った時はブレーカーが落ちてしまったので気をつけていたのですが、先程ホットカーペットとテレビしか使っていないのにブレーカーが落ちてしまいました。
普段ホットカーペット+テレビは使用していますが今までブレーカーが落ちたことはありません...。
以前より落ちやすい感じがするのですが、電話してみてもらうほうがいいのでしょうか?😭
また電話した方がいいならどこにすればいいでしょうか?
分かる方教えて頂けると助かります😢
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ごんちゃん(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まりも
今まで落ちなかったならば漏電とかブレーカーの消耗が考えられるので見てもらった方がいいですね。
賃貸なら管理会社に連絡して管理会社から電気屋手配。持ち家なら契約している電力会社でみてくれませんかね?
ごんちゃん
やっぱり漏電とかそういう系有り得ますよね😭
建物自体は結構古めなので有り得そうです😭
賃貸なので、明日管理会社に連絡してみます!
入居してから何だかんだでトラブルが多くいい加減嫌になってきてますが頑張ります🥲