※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

裏起毛の子供服について質問です。皆さんはどのように着せていますか?

よく西松屋が裏起毛ばかりで困るとコメント見ますが、皆さん冬に裏起毛着せないんですか?
子供は薄着でと言いますが、子供用のあったか素材の肌着もありますよね?
だんだん暖かくなってきましたが、今うちは年中素材の肌着と裏起毛トレーナーと裏起毛ズボン着せてます。子供も裏起毛のほうがあったかいと言って自分で選んでます。
赤ちゃんは日中裏起毛だとあついのかぐずるし汗もみたいなのができたので、夜エアコンつけてないときだけ着せてます。
皆さんは裏起毛どんな感じで着せてますか?

コメント

ぽっぽ

極寒の外に出掛けて遊ぶとかなら着せてますが基本使いません。
室内入れば暖房ガンガンで大人でも暑いくらいの場合が多く子供は汗ばんでる事もあるので外で多く過ごす日限定です。

ちの

うちは暖か素材の肌着は肌が乾燥しやすいし、裏起毛も汗疹が出やすいので着せて無いです!

めちゃくちゃ寒いところに行って外で長時間過ごすとかなら着せますけど普段は着せてません。たぶん上下裏起毛で家にいたら汗かきます🤣

肌着も綿の半袖です。
肌も乾燥しやすいので、、、、

あんず

私も屋外以外のお出かけは半袖と裏起毛トレーナーと裏起毛ズボンです。
室内(家とスーパーやモール)
半袖と普通のトレーナーと長ズボンです。

保育園内は0歳児クラスも含めて年中半袖半端です。

• あんず

あんず

文頭、、屋外のお出かけは、の間違いです。すいません💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私も東京いた時は保育園がなるべく厚着はさせないようにとの事だったので裏起毛着せてませんでした。

引っ越して寒い地域に来たので朝とかマイナスで歩いて登園してるので上下裏起毛着せてます!他の子もよく見たらみんな裏起毛だったので

ぴ

基本、着せません。
ずーっと寒い外にいる時とかなら着せます。

汗かいても吸い取らないから、できたらやめて欲しいと保育園に言われました。

3-613&7-113

基本的に着せません。
長女に、キャラ物でどうしても欲しいと言われて購入しましたがあまり着せてません💦

理由は、長女が小さい頃に無知で着せてて肌荒れ起こしたからです。調べたら、裏起毛は肌トラブルを引き起こすとありました(油分奪ったり)。

ボンジュール

保育園に預けてます、土日祝はお休みです。

保育園でのお散歩がある日、土日祝でお休みで外に遊びに行く時などは裏起毛にしてます。

が、基本としては半袖のインナーです。

そもそも子供は大人よりも体温が高いので、室内で暖房などがあれば裏起毛だと熱いと思います。

私は、ガソリンスタンドで働いてますが裏起毛は外ならいいけど、室内ってなると大人の私でさえ熱いと感じます。

ままり

うちも基本着せません。
1枚間違って買ったので部屋で着せて、部屋の温度下げてます。
裏起毛やヒートテックは体温調整が下手になる?みたいなのを目にした事あったのと元々、私も旦那も裏起毛苦手です😅

はじめてのママリ🔰

裏起毛持ってないです!
家の中も暖かいし、幼稚園も暖かいみたいなので厚着すると汗をかいてしまうと思って😅
なので、寒い日はヒートテックを中に着せてます^ ^

関東でほとんど雪が降らない地域、風がなく太陽出てたら暖かい地域なので必要ないのかもしれません!

はじめてのママリ

平日は、制服の長袖体操着とユニクロの半袖綿シャツ

祝日は、薄手のトレーナーとユニクロの半袖綿シャツ

です。
裏起毛、寒い時に着せようと買いましたが、1度も着せてません(笑)
服見てて可愛いなと思っても、裏起毛だったらテンションただ下がりです・・・
フリース素材の服も、ほとんど着せてません

薄着の習慣って、身につけるなら今しかないかなーって思います…🤔

はじめてのママリ🔰

なんとうちは基本的に着せてます😂
暑くて汗がって都市伝説だと思ってました💦
姉弟二人とも気に入ってあったかい服がいいと選んできます。

はじめてのママリ🔰

うちは着せてないです。

アトピー持ちなのと小さい頃から薄着だったからかロンTにアウターで調節するだけで寒いと言わないからです。
上の子は小学生になりやっとトレーナー着るようになりましたが基本綿100%しか買わないです😊