※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ストライダーの練習について相談です。2歳4ヶ月の子供が乗りたがるけど上手く走れず、三輪バイクと混乱しています。練習方法を教えてください。

ストライダー、何歳くらいで乗れるようになりましたか?
練習ってしていますか?🚲

2歳4ヶ月ですが、ストライダーにまたがって段差を乗り越えたり、デコボコの道に突入したり、
そんなことばかりで普通に走りません😥

それなのにストライダーばかり乗りたがるので、進まないし危ないし、イライラしてしまいます😭

練習はどんな風にしたら良いでしょうか?

普段、三輪の足漕ぎバイクも乗っているので、
三輪と二輪で混乱するのでしようか😥

三輪の方は、ものすごいスピードで走ります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然ですよ😂
最近やっと乗ってますけど、他の子みたいに乗って蹴って進むのはまだ全然で、ただまたがって座ったまま床を歩いてる感じというか…走行はしてない感じです😂笑

ガラピコ

うちの下の子は全然のりません😂
ちょっと跨いで、いやだー!で逃走です笑

上の子は、2歳の誕生日の三月に買って、GWの頃は結構スイスイ走っていたのですが…
特に練習って練習はしてなくて、本人が公園に持って行きたがったのでやらせてたらそれなりに、って感じでした💦

じゃあ、上の子の方が運動神経がいいのかと言ったら、下の子の方が活発で運動は得意そうです。
なので、本人がストライダーが好きで乗りたいかそうじゃないかの差かなと思います😂

はじめてのママリ🔰

ストライダーではないですが、軽めのキックバイクに乗ってます☺️
活発な子なのでクリスマスにプレゼントして、1月後半にはスピードが出たら両足浮かしてバランス取るのをしてました。
ただ、両足蹴りとかはYouTubeで見せたことがあるんですが、まだよく分からないみたいで出来ません☺️
練習というか、跨ってテチテチ歩くのに付き合ってたら自然に使い方を学んだ感じです!