※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの卵アレルギーが背中に出ることはありますか?卵をあげた後に赤いポツポツが出たので心配です。他の部位には症状がなく、機嫌も良いです。

赤ちゃんの卵アレルギーが背中(お尻の上あたり)だけに
でることってありますか??

今日卵2分の1あげたのですがお風呂の時に背中に少し赤いポツポツがあったので😭

前もアレルギー食品あげてないときに何回かでたりしてて繰り返してるのかな〜とは思ってるのですが、卵あげたあとなので気になって😭
顔やお腹はなんともなく、機嫌もいいです🥹

コメント

ママリ

卵アレルギーだと口周りや腕や脚、お腹とかもにもブワッと蕁麻疹出ますよ😖💦

背中の赤いポツポツくらいだったら、汗疹や乾燥による湿疹ですかね😊

moon

うちの子達も今まで蕁麻疹出た事ありますが、アレルギーによる蕁麻疹だとポツポツなんてもんじゃなく全身にブワーっとボコボコしたような真っ赤な腫れみたいのが広がるので、少し赤いポツポツなら今時期乾燥による湿疹とかだと思います。

次男が肌が弱く蕁麻疹も起こした事ありますが、今は晩年肌の乾燥による湿疹であちこち湿疹だらけです。。

はじめてのママリ

アレルギーじゃなさそうで安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️