※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり🔰
妊活

早発閉経でも食事や生活習慣改善したら授かれますか?

早発閉経でも食事や生活習慣改善したら
授かれますか?

コメント

moon

完全に閉経してしまったのであれば難しいと思いますが、私は産後2年経っても生理再開せず病院で見てもらったらホルモンの数値が閉経してる人と変わらないって言われました。
別にそれ以上子供作る気無かったので閉経してもよかったですが、先生からはまだ若いし閉経には早いからホルモン剤飲んで生理再開させてホルモンバランス整えましょうと言われてホルモン治療しました。
が、私は子宮内膜症があるせいで普通に生理来ると激痛で生活に支障出てしまったので2ヶ月ホルモン剤使った後に耐えられない事からピルに変更しました。
食事や生活習慣で改善出来るかは分かりませんが、お子さんを希望であれば病院でホルモン剤での治療が出来ないか聞いてみてはどうでしょうか?

• えり🔰

えり🔰

ありがとうございます😭
    持病で
    実は高校に入る前からホルモン剤飲んでいます🥺

• 2月7日
  • moon

moon

失礼しましたm(*_ _)m
    ホルモン剤使っていて閉経しそうになってるのであれば私はそれ以上の知識はないので病院の先生に他に手がないか治療法を聞いて探るしかないですね😣
    若くして閉経してしまうのは嫌ですよね😢

• 2月9日
  • えり🔰

えり🔰

コメントありがとうございます🥺
    なかなか早発閉経は治療方法が
    ないみたいで体質改善が良いのかも知れないです🥺

• 2月9日