※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんの自己主張が激しく、諭し方に困っています。どうすれば良いでしょうか?

好奇心嘔吐で、自己主張がかなり激しい4歳のお子さんをお持ちの方いませんか!?

危ないとき、止まって!、ちょっと待って!と言っても止まってくれないとき、どうやって諭せば良いですか💦

説明をしても、思い通りにならないことに怒り、叫び、聞く耳を持たないことが増えてきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう5歳ですが、いまだに止まって、待っては聞いてくれないです。。
駐車場とかでは、車が多いからここはママかパパと歩くんだよとか毎回説明してます😅
それが効いてかは分かりませんがやっと最近は車を降りてもすぐに走らず、車の近くにいてくれることが増えました。でも遊びに出かけた時などは、車から降りると知らない場所でも、1人で行こうとします😓💦本当に危ないです…
あとは私が下の子とモタモタしてて、先に行ってしまいそうになるのを、待って、止まってと言っても、待つことなく…どうしたらいいのか私も分からないです😭
ひたすら説明を繰り返す毎日です。