※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ𓁙
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が寝ている時に手足をバタバタさせているが、起こしてミルクをあげるべきか悩んでいる。スワドルをしているママさんはどうしているか知りたい。

生後1ヶ月半の男の子を育ててます!
夜はスワドルを着せて寝かせてるんですが、目は閉じたまま唸って手足を動かしたりしてます。起きたかな?と思ったらまた寝てまた手足をバタバタしたりしてます。それが大体寝てから4時間経った頃に毎日おきます。これは起こしてミルクをあげるべきなのかしっかり泣くまで待ってからミルクで大丈夫なのか、スワドル着せてるママさん達はどおしてますか?完全に泣くまで放っておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で2ヶ月になる息子がいますが、うちも全く同じ感じです!
似たようなことをママリで質問したことがありますが、この時期あるあるだそうなので、しっかり泣くか目がぱっちりするまでは様子見してます!

• ちぴ𓁙

ちぴ𓁙

コメントありがとうございます!
    最長何時間程眠ってますか?😣
    ミルクから5時間程経ってる時もあって心配で😣
    もおあんまり低血糖とか気にしなくても大丈夫なんですかね?😣

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

一度だけ6時間寝てくれたことがあり、それが最長です!が、普段は昼も夜も平均4時間です😂
1ヶ月過ぎたら気にしなくてよいと聞いたので、大丈夫かな〜と思ってました🙆🏻‍♀️

• ちぴ𓁙

ちぴ𓁙

6時間!素晴らしい!
    昼間に4時間寝てくれるんですか!😳
    その辺って先生や助産師さんによって言うことバラバラでどーしたらいいか分からない所ですよね😣

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ寝であれば…なので、布団だとそんなに寝てくれません笑
    早く睡眠時間安定するとよいですよね😂

確かに悩みますよね😣子に合うやり方を日々試行錯誤ですね…!

• 2月8日