※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セレモニードレスは冬用もありますか?他に何か着せる必要がありますか?

今度お宮参りに行くのですが、
お友達からセレモニードレスをもらいました。
だけど、生地が薄そうで…こんなに寒いのみんなきてるの?!と思ってしまったのですが、セレモニードレスも冬用とかあるのでしょうか??
セレモニードレスの他に何か着せたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスは室内で写真撮ったり、お参りの中だけ見えてればいいやーと思ってます🤣
ジャンプスーツや毛布のおくるみとかして暖かくして移動や外気に触れる時は対応します‼️

MMm

一応冬は少し厚め夏は少し薄手だったりしますがお宮参りは一瞬の事なので中にしっかり肌着を着せて貰ったセレモニードレス着せて上に暖かいおくるみなどすれば問題ないかと思います😭そんなに長い時間外にな居ないと思いますしお金も勿体ないないので変なドレスじゃなければどうせ見えないし有難く使わせてもらいますね🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

デザインによりけりですが…私はセレモニードレスの下に、短肌着+コンビ肌着+ベロア時の白いカバーオール+セレモニードレス、外ではその上からキルト時のおくるみでくるんでいました😌