コメント
ママリ
160×3です🥰
牛乳はまだ飲ませたことなく、
牛乳飲めるようになったらフォロミはやめたいです!
はじめてのママリ🔰
朝昼晩 150✖3
下の子のミルクもたまに奪ったりしてます😂
第3子妊娠中と金銭的理由で、ミルクそろそろ卒業するか迷ってます🙈
-
はじめてのママリ🔰
うちは哺乳瓶で寝る前フォロミ200と食事のときコップで牛乳50-100なんですが、
哺乳瓶じゃないと量が飲めなくて…何を使って飲まれていますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶派です😂
牛乳飲まれるんですね✨✨羨ましい!
牛乳も拒否で、外出時は飲水があまり進まずミルクあげる時あります😭
保育園では、コップでミルク【100cc】&牛乳飲めてるみたいです🤷何故家では?って感じです!
うちの長男今月2歳は、メンタルが弱い子ですぐ体調不良なり2週間連続で登園した事もないのもあり、あまり無理しない程度に卒ミルク出来たら…😅なかなか進まず💫- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはり哺乳瓶のほうが飲みやすいですよね😅うちはもうすぐ1歳2ヶ月ですが哺乳瓶どうしようかと悩んでいて。でも栄養摂りたいのでまだしばらく続けそうです💦
うちは0歳のときミルク嫌いで悩んでいたのに保育園では何故か飲めてました笑笑
保育士さんはプロだし周りのお友達に釣られるのかなと笑- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当、子供って家と保育園の使い分け上手ですよね笑
そうなんですよね🙈私も栄養はとって欲しくて止められず
哺乳瓶は一気に止める予定ですか?徐々に哺乳瓶で使用する一日の回数減らす予定ですか?
保育園の先生からは、【明日からはコップでミルク飲もうね?】などの声かけして飲まなかったら破棄と言ってました!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
すでに1日1回しか哺乳瓶は使っていないのでいきなりやめることになると思います💦
コップで飲める量が増えたころを目安に考えます!- 2月7日
退会ユーザー
1歳2ヶ月です。
多い日で200mlくらい、80mlあげる日が多いです。
飲ませる事もありますが料理に使うのがメインです😊
牛乳はたまにしか飲ませてません。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
なるほど、料理に使われているのですね!
料理に使うときも解く水の量守っていますか?- 2月7日
-
退会ユーザー
水に溶く時は一応計ってます!
適当が苦手なので😂
ヨーグルトに入れる時はそのまま振りかけたりしてますよ😊- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
適当が苦手とか尊敬です!
ヨーグルトにそのままふりかけるのいいですね!!やってみます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
1歳からおやつの時に1回100mlコップであげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!うちもコップだと100くらいが限界です…
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ちなみに哺乳瓶ですか?
うちは哺乳瓶でフォロミ200を寝る前1回と朝食時コップで牛乳50〜100くらいで…
哺乳瓶卒業したいのですがコップだと量があまり飲めないんです💦
ママリ
哺乳瓶です!
コップ飲み出来るの凄いですね💗
でもうちもそろそろコップ練習
しようかなとは思ってますよ😭
マグでもいいんじゃないでしょうか??