※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

2歳の便秘解消について経験談を教えてください。1ヶ月で週2回しか出ない状況で、薬や浣腸を試しましたが、自然に出たいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

2歳便秘を解消したいのですが経験談等教えてください!🥺

ここ1ヶ月週に2回くらいしか出てません。先週は7日間でなかったので酸化マグネシウム、イチヂク浣腸を使いました。それから薬は飲み、また4日出なかったので浣腸しました。
もう少し自然に出たらなと思うのですが、どうすれば良いでしょうか🥲

コメント

moon

病院は、いってますか?
酸化マグネシウムででなければ、モビコールかなと思います😊

うちの次男も浣腸しないと2週間とかでなくて、モビコール飲んでます!
飲み始めてからは少なくても3日一回は出てますよ!

みーママ

便秘が続くと心配ですよね。
子供の便秘で悩んでいた友達は
・ヤクルトをお湯で2倍に薄めてのませる
・綿棒浣腸
をよくしてました。

乳酸菌飲料は歯が溶けると歯科で言われたことがあるので、原液では飲ませない方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は毎日出てて、1日2,3回にわけて出てますが、水分あまりとってないときや野菜食べてないときは硬いし、稀にうんちが出ない日もあります

なので、出てないときや硬いときは意識して水分たくさんとらせたり、野菜やフルーツを食べさせると出るし柔らかくなります

野菜嫌いな子だと大変ですが、バナナ食べさせるだけでもうちの子は違いますよ