コメント
イリス
最低でも7セット。
置いておく3セット
着ていく1セット
洗ってる2セット
予備の1セット
乾燥機の有無や洗濯頻度で増えますね…。
2日に1回しか洗濯しないなら、とりあえず10セット用意して、足りなければ買い足す。
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯してますが
園においておく分も含めて
最低7~8セットくらいはあります。
子供が小さい時は園で2回着替えたりしたので、その時は次の日に着替え2セット持たせるので…
ただ年少になってからは着替えても1回なので6セットあれば足りるかな?って感じですね🤔
-
ままり
下の子は8~10セットくらい用意しようと思います😢
二人同時入園でかなりの痛い出費です😂💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々お金かかりますよね🥲
うちも保育園は2人同時入園+2歳差で制服からリュック全て2つ必要でした💦3歳差なら使いまわせたのにと思いました😂
今年は長男小学校入学、長女保育園入園なのでまたお金かかります。笑- 2月7日
ユウ
毎日洗濯しますが10セットあります😊
年少とかだと着替えても1回だし年に数回レベルでしたが、未満児はびっくりするほど汚します😅園によっては外遊び後に着替えるとこもありますよ😊
-
ままり
コメントありがとうございます!赤ちゃんはたくさんお着替えしますよね😆
余裕をもって10セットくらい用意したいと思います🙂- 2月8日
ままり
コメントありがとうございます😳
10セットを目安に用意はじめます😢保育準備ってかなりお金かかりますね💦収納場所も困っています😂💦
イリス
準備にお金かかりますよね…。
うちも色々揃えて一人2万くらいでした。
ままり
2万ならだいぶ節約できてませんか?🥺
100均の巾着とかも取り入れようと思ってますが 安く済ませるコツってありましたか?✨
うちは2人同時です😱
イリス
うちも二人同時入園です。
服、布団、布団カバー、コップ、巾着、エプロン、タオル…すべて西松屋で揃えました。
お名前スタンプはネットで「やみつきスタンプ」買いました。
服もジャストサイズじゃないとだめなので、ワンシーズン使い捨てって感じです。今はサイズアウトより先にズボンは破いてきます。笑。
絵の具、クレヨン使ったり、雨上がりでも公園に行くような園だと消耗が激しいと思うので、とりあえずはリーズナブルなもので揃えてもいいと思います。
園の過ごし方や使い方をみて、お高いものに移行したいなら移行する。
ままり
やみつきスタンプ初めて聞きました😳
二人同時ってかなりお金かかりますよね💦
服は西松屋が一番安くていいですよね!普段から西松屋多めです😆
保育園って確かにかなり汚してきそうですね🥺