その他の疑問 子供の体調不良で仕事が休みがちで困っています。他のママさんたちの対処法を知りたいです。 今年に入って子供2人が交互に体調不良になり仕事休んでばかりです… 休みの連絡いれるたびにため息つかれてこちらも嫌になります🥲 仕事前に旦那に預けたり実母に協力してもらったりしていますが、もう有給もありません。 子供が優先だと思って割り切るようにしていますが、メンタル的にもしんどいです… 他のママさんたちがどんな風に割り切ってるのか知りたいです😂 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 旦那 体調不良 実母 林檎🍎 コメント とり 病児保育はないのですか?ファミサポなど。 2月7日 林檎🍎 かかりつけ医に病児保育はあるのですが、仕事の時間が9時からのため間に合わないです… ファミサポは利用したことないです。 2月7日 とり 一応ファミサポも登録しておいて使わなくても職場には「ファミサポ登録してますがなかなか予約とれないので」って言えばまだ印象いいかもしれません。 2月7日 林檎🍎 なるほどですね💦 ファミサポ、いま見てみたんですが私が住んでる地域は病児は預かれないみたいです… 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
林檎🍎
かかりつけ医に病児保育はあるのですが、仕事の時間が9時からのため間に合わないです…
ファミサポは利用したことないです。
とり
一応ファミサポも登録しておいて使わなくても職場には「ファミサポ登録してますがなかなか予約とれないので」って言えばまだ印象いいかもしれません。
林檎🍎
なるほどですね💦
ファミサポ、いま見てみたんですが私が住んでる地域は病児は預かれないみたいです…