※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
雑談・つぶやき

そんなんじゃ誰も相手にしてくれんわ。って旦那。自分が一番わかってる…

そんなんじゃ誰も相手にしてくれんわ。って旦那。
自分が一番わかってる。
人間付き合い下手くそだし。
友達だってそんなに居ないし。
親友と呼べる友達?居ないかも。
自分がそれを誰よりも分かってるから言われて
悲しかった。
悔しかった。
切なかった。
寂しかった。
虚しかった。
いつの日か子供にも嫌われちゃうんじゃないかって怖い。

コメント

ひなるま

つぶやきにすみません。
その気持ち凄く分かります。
私は器用貧乏というか、一見社交的に見えて実は凄く性格悪いし馬鹿だし不器用なので友達関係も基本浅く、心から信頼できる友人なんていません。
そしていつもすぐ嫌われるんじゃないかとビクビクしています。
だからちゃんと良い母親になれるか、子供にいつか嫌われるんじゃないかって不安になります。。
1番自分の色んな部分を知ってて、それを受け入れて欲しいと思う相手にそんな事言われたら傷つきますよね…

はなはなさんの過去の質問のコメント何個か見させていただきましたが、とても親切で良識のある方だという印象を受けました。
もちろん普段のはなはなさんを知っている訳ではないし、旦那様とのやり取りの流れも知らないので無責任な事は言えませんが…
ママリのようなネット上のやり取りでさえ、性格の悪さが滲み出ていたり、常識や配慮や優しさに欠けた方をちょこちょこ見かけます。
なので下には下がいるって言い方は良くないかもしれないですが、はなはなさんが誰にも相手にされないような人には私は思えないです。

すみませんグダグダとまとならない文章で😅💦
気持ち分かりますって言うのと、そんな事言われたら辛いですね、っていうのと、私ははなはなさんが子供に嫌われるような方に見えませんでしたっていうコメントでした✋💦

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまいごめんなさい。

あたしが怒りっぽくて旦那に色々言ってた時に言われたのであたしも悪いんですが(;_;)
    でも内心いつもそう思われてるんだなって分かったのですごく悲しかったし、今でもモヤモヤします。

ひなるまさんのお言葉、すごく嬉しかったです。
    同じような気持ちをもたれているんですね。
    辛いですよね。

なんであの人はあんなに友達も多くて話もうまくて、あたしなんかつまらない人間だなと良く思います。
    子供にもこんな母親でごめんねと何度も思います。
    きっとこういう気持ちは一生つきまとってくるんだろうな(;_;)

あたしこそまとまりないお返事でごめんなさい。
    でも共感していただける方がいて嬉しかったです。
    ありがとうございました。

• 1月24日
ぷにまな

私も自分自身人付き合いが苦手なのでそれを旦那に言われたらかなり凹むと思います😭

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまいごめんなさい。

そうですよね。
    まさに図星でした。
    言い返す言葉もなかったです。

• 1月24日