※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子がお弁当で苦手な食べ物を毎日指定していて困っています。同じものを入れないでほしいと言われ、お弁当作りが大変です。再度入れるとまた嫌がるので、どうしたらいいでしょうか?

一歳の息子は毎日保育園にお弁当を持って行っているのですが、毎日○○が苦手みたい、○○の食感が嫌みたいで〜とお迎えのたびに言われ、先生も食べさせるの大変だよなと思って言われたものは入れないようにしていたらどんどんお弁当に入れるものが無くなって大変になってきました…

以前、苦手と言われたものをまた入れると、やっぱり嫌みたいでーと言われちゃったことがあり、みなさんは一度そう言われたものは入れないですか?😢

コメント

サクラ

嫌いだから入れないとかではなく、苦手でも1つは入れます😃そのうち食べてくれるようになるかもしれませんしね😌

はじめてのママリ🔰

毎日お弁当ですか😭おつかれさまです😭わたしはスクールですがお弁当のときは好きなものだけいれてました!!!朝と夜にしっかり栄養考えて食べさせてるしスクールでは完食する喜び・みんなで食べる楽しさとかを学んでほしいなっておもったので!🌱

私も嫌いなものでも1つは入れてます。
私自身は嫌いなものは食べなくていいよ、好きなものだけいっぱいお食べ。といわれ甘々に育てられたので未だに大人ながら好き嫌いが多いです。正直恥ずかしいことだと思ってます。
旦那はお父さんの口癖が
うるせえ食えだったそうで
そのおかげか、兄妹4人まじで嫌いなものないし、旦那のご飯作るのもたのしいです🤣 旦那の友達も小さい頃
リンゴジュースと漬物しか食わない偏食だったそうですが、ずっと入り浸ってて
お父さんからのうるせえ食えでしっかり食べるようになったそうです😂
我が子にうるせえはやめてもらいますけどね🤣