※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室の湿度74%、リビングは50%。温度計は壊れている可能性がありますか?

加湿器なし洗濯物も干してないエアコンつけてないただ寝るだけの寝室が湿度74%あるのですが普通ですか?
リビングは部屋干しの洗濯物ありエアコンありで湿度50%前後です。
温度計壊れてるのでしょうか?
リビングの温度計を寝る時に寝室に持って行ってるので同じ温度計です。

コメント

はじめてのママリ🔰

壊れてるわけじゃなくて、それだけ湿度が高めなお部屋なんじゃないでしょうか?
そこまでまで湿度が高いと、カビとか大丈夫ですか?
60%くらいだとちょうどいいって言われてるので、70%以上だとカビや雑菌に気をつけた方がいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😨はじめて知りました💦カビ、気をつけます💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

湿気って寒い場所に逃げていくので、その部屋がリビングより寒いって事はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    リビングより寒いです。家の中でいちばん寒いと思います💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

空気内に同じ水分量でも、
温度が高ければ湿度は下がりますし、

気温が低いなら湿度は高くなります。

家の中でいちばん寒いなら、きっとそうゆうことかと思いますよ