コメント
はじめてのママリ🔰
育休期間中も預けられる自治体なら退園はまずないんじゃないですかね🤔
標準→短時間保育に変わる自治体で標準時間で預けてた場合は延長料金分を遡って請求とかはあるかもしれませんが🤔
ママリ
コメント失礼いたします🙇♀️
うちも今まさに同じ状況で、育休に入る前に復職証明書を提出するのを忘れていました😣
同じように市のホームページでは産休中の間に提出しないと退園となると書いていて、焦って眠れません。。
自治体によると思うのですが、その後どうでしたか?😣💦
はじめてのママリ🔰
育休期間中も預けられる自治体なら退園はまずないんじゃないですかね🤔
標準→短時間保育に変わる自治体で標準時間で預けてた場合は延長料金分を遡って請求とかはあるかもしれませんが🤔
ママリ
コメント失礼いたします🙇♀️
うちも今まさに同じ状況で、育休に入る前に復職証明書を提出するのを忘れていました😣
同じように市のホームページでは産休中の間に提出しないと退園となると書いていて、焦って眠れません。。
自治体によると思うのですが、その後どうでしたか?😣💦
「先生」に関する質問
子供の歯科矯正について質問です🙋♀️ 8歳の娘の歯科矯正を考えており、1歳の頃から定期的にフッ素に通っている歯医者に相談に行きました。 予算も内容も問題ないのですが、その歯医者は特に矯正治療を謳った歯医者ではな…
妊娠初期の検査で、サイトメガロウイルス抗体検査(有料)をするか選べたので軽い気持ちで受けました。 結果はIgG陽性でした。 頭が真っ白で先生の説明はよく覚えていません。 同じく陽性だった方いますか? その後どうでし…
上履きを濡らされたり、暴力振るわれたり、 座ってるだけなのに笑われたり、 これっていじめですよね? 小2息子は気づいていないですが、 いじめですよね? なにもしてなくて、ただ座ってるだけで笑われるって なんかイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆちん
ありがとうございます!もともと時短勤務で預けていたので保育時間自体は変わらないのですが、手続きし忘れたことにかなり動揺してしまいました。
激戦区ということもあり、わたし自身が保育士なので優先枠で入れていますが遡っての手続きができるのか心配です、、。