※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

貧血の可能性がありますか?病院で初めて経験しました。採血の途中でフラフラし、横になると治まりました。

急に冷や汗が出てくる
身体がフワッとしてフラフラしてくる
視界がどんどん暗くなって歩けなくなる
横にならないと無理

て感じになるのは貧血ですか?
今日初めて病院でなりました。
糖負荷試験するつもりで採血するために採血室まで歩いてる途中でこの現象になり
最後は両脇抱えられてベッドに横になったら5分くらいで治まりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

動物病院でグロいところを見てしまい、体がフワフワして耳が聞こえなくなって前が見えなくなって 気付いたらベットの上に居たことあります😂

私の場合は貧血でした(笑)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    恐怖体験の後の貧血?は迷走神経反射とかだったりしますよね。

• 2月6日
Eve

産前から長いこと貧血持ちですが、書かれてある症状は貧血だと思います😌
ご飯を食べていなかったのなら低血糖かもしれませんが、、
貧血なら鉄剤飲むだけでもだいぶ改善されますよ。
お大事になさってください。

• ゆり

ゆり

元々貧血は持ってなかったです。
    今は検査してないので貧血かどうかはわからないですが。

糖負荷試験するために朝ごはん(サラダチキン)だけは食べましたが
    炭酸飲んだあとに空腹、水分摂りたい欲を我慢してました。

元々低血糖です。
    冷や汗や手が震えたりしてました。
    最近食べてもすぐお腹が空きすぎて辛い、甘いのが食べた過ぎるって感じです。

• 2月6日
はじめてのママリ

脳貧血の場合もあるかもですね。
私は低血圧のときに立ってるとフワフワくらくらして、目の前真っ暗になるときがあります😨

• ゆり

ゆり

低血圧の場合ってその瞬間測ったら血圧下がってますか?

横になって血圧測ったら変わってなくて
    落ち着いて測ったら10下がってました。

• 2月6日
はじめてのママリ

その瞬間に測ったことないんですけど、そういう状態になる日の朝は血圧が70/40くらいしかないです💦
普段は80/50はあります!

起立性低血圧だと立ったままだと血圧が下がって、横になると血圧がましになりますね!

妊娠前はカフェインを多くとったりしてましたが、妊娠して無理になったので
朝ストレッチをしたり、食事のバランスを考えたり、シャワー浴びたりして血圧あげてました。

貧血ももってますが、
症状は息切れ、だるさ、動機が多いです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい別枠で返信してしまいました💦

• 2月6日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    結局謎です。
    人生で初めてなったので💦

• 2月6日