※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

レインボーフレンズは有名なゲームですか?子供の流行り物情報収集方法について相談があります。

レインボーフレンズって有名ですか?何かのゲームですか?

上の子が、保育園で○○ちゃんと△△ちゃんがキーホルダーつけてた!って言ってました。

キーホルダーをつけてるってことはその親もそのキャラクターを知っているってことですよね。私は流行りに疎いなぁと感じました😅

みなさん子供の流行り物ってどうやって情報収集しているのでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

海外のホラーゲーム?みたいなんです🤣ハギーわギーの親戚みたいな😂
うちの子もそうゆう変なYouTube好きでよく見てます🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子はYouTubeで見てました!割と有名だと思います😊

子供がtiktokやYouTubeで見たり園で話してると思います✨️

ママリ

息子がYouTube見るので知ってます😂
何なのかは分からないですが、ゲーム実況者がロブロックスというアプリのゲームして、そこにレインボーフレンズのキャラクターが登場してました!
息子の保育園でもレインボーフレンズやハギーワギーなど流行ってる?ので、ゲーム実況見る子が多いんだな〜って思ってました🙂

∽MANA∽

ロブロックスというアプリ内にあるホラーゲームです。
子どもに人気なYouTuberさんがやった動画をあげると一気に広まります。
キャラクター名も色の名前になってるから子どもにはとても覚えやすいです。
うちの息子はブルーが大好きです。