※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児母
子育て・グッズ

ママ友ができず、コミュ障を感じています。上の子が次小学校に上がる中、他のお母さんたちとのつながりがうまく築けない悩みです。

ママ友ができません😭
上の子は次小学校に上がるのですが、他のお母さん方はまとまりができていて余計入っていけません😭
話の切り出し方もわからず、コミュ障をこじらせてます😭

コメント

ちゅんちゅん

ママ友?居ませんよ😇
小学校へ行けば役員とかになると自然と関わりが持てるかもですよ

✩sea✩

私、ママさんの輪に入っていかないですよー💦
授業参観とか行っても、「こんにちはー」と挨拶する程度で、立ち止まってお喋り、とか、好きじゃないので、全然いいと思ってます( ・ᴗ・ )
ママ友さんいなくても、特に困らなかったです!

マリー

上の子が、いるお母さんは
仲いい人何人か見ます😀
私もいませんでしたが
同じ登校班の子が
たまたま同じクラスで
男の子で、仲良くなりました🙂
学校行くようになると
話しかけてきてくれたりする人いると思いますよ。
登校班ですか??
同じ班で、同じクラスの子いたりしませんか!?

はじめてのママリ🔰

無理に作ろうとしなくていいと思いますが、私は役員がきっかけで話せるようになりました。

mama

我が家の娘も来年、小学生になるのですが、同じ悩みを抱えています🤣

3人の子どもがいるけど、3学年ともママ友いないです💦笑

ヤバい…ですよね😭笑

私もです💦
結局仲良いママ友出来ずに今年上の子小学校入学します。
まあ小学校入ったらあんまり関わりないらしいからいざ始まったら楽なのかなぁ‥

下の子も今年2歳児クラス入園予定で今プレ行ってますがその場しのぎの会話のみで全くママ友作り進展しませんよ😩