※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

トイトレでおしっこの感覚が変化して漏らすことがあるか相談中。うんちは問題なし。感覚のムラはありますか?

トイトレについて。
最近調子よくトイトレ進んでたので(保育園で)、久しぶりに土日もパンツで過ごしてみました。そしたら1時間半~2時間おきぐらいのおしっこの間隔で、1回だけ漏らしてしまったものの、自分でトイレの時は教えてくれて、お昼寝の時も漏らすことなく過ごせました!
やっと卒業できる〜!と思っていたものの、今日は保育園から帰ってきて様子をみていたら、トイレは30分おきだし、なんならさっき漏らされました。15分前ぐらいにおしっこ行ったのに。
ようやく卒業できると思った矢先、こんなにおしっこの感覚も短くなって、漏らして、、なんか悲しくなりました。

こういう風にムラはあるものですか?
てっきり感覚を掴んだと思ったので卒業できると思ってしまいました。

ちなみにうんちは大分前からトイレで完璧にできています。おしっこだけが問題です。。

コメント

はじめてのママリ

そんなものだと思います😊
トイトレ完了してもいきなり漏らすのが何日か続いたり、夜のみ漏らしたりする事ありますが月齢上がるとおもらしも一切なくなるので今日は漏らす日か~ぐらいで気にしなくてもいいと思います😌