コメント

退会ユーザー
離婚届けを出す前に、養育費や慰謝料等、面会などの決め事は、公正役場で公正証書として作る事はしておいた方がいいと思います。
退会ユーザー
離婚届けを出す前に、養育費や慰謝料等、面会などの決め事は、公正役場で公正証書として作る事はしておいた方がいいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
敷地内同居の義両親宅に子供たちが毎日行きたがるのですが、それについて義母が「子供たちはなにか家に不平不満があって満たされていない、だからうちに満たされに来たがるんだ。」と思っているのですが、ストレスあろう…
来年の4月入園(保育園)のことなのですが、どうしても入れたい園があります、第一希望だけで申し込みたいですが兄弟同時入園どちらか落ちてしまったら不安なのですがみなさんなら第2まで書きますか?書いてしまったら第…
小学生になってくると、年齢制限で無料の遊び場ってすごく少ないなぁってすごく感じます。 イオンモールなどの室内遊び場って年齢制限ありますよね! うちは5歳、7歳なので 1〜3歳までの遊び場はもちろん入らないですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゅぅみちゃん
回答ありがとうございます( > <。)
離婚届を出す前の方が良いの
ですか??
退会ユーザー
届けを出してからだと、逃げられる場合があります!
公正証書は、万が一養育費などの支払いが遅れたりした場合に相手の給料差し押さえをしたりする効力などがあるので、養育費などきっちり貰うのであれば、作るべきです。
その場合、お互いの同意の元作るので、私の場合は同席して内容確認、サインし印鑑を押して2万程かかりました。
お近くの公正役場に聞いてみるのがいいと思います^^*
高いと思いますが、この先何10年と子供のための養育費をちゃんと貰うのであれば、作った方がいいですよ^^;
ゅぅみちゃん
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます!
子供の為にしっかりやって
おいた方が良いですね(u_u)
まだ下調べを始めた段階なのですが
いざとなったら公正役場に
聞きに行ってみます( ̄^ ̄゜)