コメント

❤︎
化粧は出かけるときは必ずしています(*^^*)
美容院は1年に1回位で、
髪染めは自分でしてます(⁎⁍ڡ⁍⁎)

でーる★
スーパーとか子供との散歩は
すっぴんです!!
家族で出かける時とかは
バッチリ化粧します💄
自由に使えるお金は
月5~6万くらいで
美容室は月1行ってます!
-
green0221
お子さんもいて、月5、6万も自由に使えるなんて羨ましいです‼
私も近場はいつもスッピンです(>_<)- 1月10日

まりも
していないです💦うちも私がお財布握っていますが食費や日用品、雑費を4万と決め、余ったらお小遣いです😊それをちまちまと貯めて美容院に行ったり、欲しい物を買ったりしています😅お化粧は出かける時だけで、スーパーに買い物とかならすっぴんマスクです😥
うちの近所のママたちもいつもバッチリお化粧していて、ずぼらな自分が嫌になります😵でもそんな自分を直せなくて😞すっぴんなんてもう見慣れたよな!って思っちゃうんです😅
-
green0221
まるっきり同じで、驚きました‼
私なんて…スッピンのほうが化粧品代も浮くし、肌にもいいと自分にいいように言い聞かせています(-_-;)最悪です💦- 1月10日

ピンクピンキー
化粧もバッチリして つけましたりつけ爪したり アクセサリー付けたりして 逆に子供らに ママ派手すぎとか、やり過ぎ!と言われちゃいます(笑)
自分で髪染めします☆
ちなみに、旦那がプレゼントしてくれた化粧品以外は全部百均です(^^)
-
green0221
お子さん4人もいらっしゃって、お化粧バッチリなのは凄いです‼100均いいですね(^-^)
いつも綺麗なママ、私も目指します‼- 1月10日

チョロ美ー
美容院は3ヶ月に1回です。プリンがヤバくなったらいきます。毎月なんて無理です涙
営業職なのでクライアントに信用してもらうためにもある程度見た目は大事なのでそこそこ小綺麗な格好はしなければいけないです。
でも買いに行く時間もないし、フリマアプリの安いusedで済ませてます。
お小遣いは3万くらいですが、被服関係よりも飲食代で消えてますね。朝と昼のコーヒーがやめられません。
-
green0221
なるほど!職種的にも色々とありますよね(>_<)
コーヒーわかります!私も独身時代そうでした…
フリマアプリいいですね!- 1月10日

ワンワン
うちはお金は主人がやりくりしています!
1万くらい貰ってなくなったらまた1万貰う感じです。笑
欲しいものは、主人に言えば大体買ってくれる事が多いですが、子供が産まれて貯金をなるべくしたいのでフリマアプリで不用品を売って、そこから購入する事が多いです😊
足りない分は主人に貰います!
美容院は月1いきます!
あまり外出しないので、ほとんどスッピンです😣外に出る時はメイクします😊
-
green0221
月1美容室羨ましいです(>_<)
フリマアプリみなさん使われているのですね!
お金をかけるところはしっかりかけて、安くすませられる所は工夫をしたりと、勉強になります(^-^)- 1月11日

退会ユーザー
おしゃれは中々センスもなくて難しいですが(>_<)
でも母になって、油断すると所帯染みてしまうような気がして嫌なので妊娠前より気を使うようになりました!
お小遣い制ではありませんが、自分の美容や衣服には月4〜5万かかってます^ ^
ネイル、まつげパーマ、フェイスシェービング・エステが固定費で3ヶ月に一回美容室、お洋服は時々です☺︎
近所のコンビニでも誰に会うかわからないので、パウダーと眉毛だけは書いていきます(^^;
-
green0221
月に4〜5万でエステまで行かれているのですか!
羨ましいです(>_<)
うちは家計が破綻してしまいます…(-_-;)
でも 妊娠前よりもって気持ち大切ですよね!私も自分磨き頑張ります☺- 1月11日

Ⓜ︎
毎日化粧しないとテンションが上がらないのでなるべく毎日するようにしてます😅
ネイルは月1、美容院は月2ぐらいです✨
お小遣いは決まってないですが、旦那もいつまでも綺麗でいて欲しいって言うので他で節約してくれればいいよって言ってくれます❣️
-
green0221
素敵な旦那さんですね!
確かに他で節約出来れば、自分の美容代などにまわせますもんね!私も見習います(>_<)‼- 2月4日
green0221
化粧は必ずしているのですね!私も見習わなくては…(>_<)
髪染めは自分でなのですね!私もそうしたいと思います(^-^)