※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

妊娠中でコロナを心配し、旦那と距離を取りたいが、旦那は気にしすぎと言う。旦那と距離を取っている人いますか?

妊娠中にコロナにかかったら大変だと思い、旦那と距離を取ろうと考えています、
それを旦那に伝えた所気にしすぎじゃない?と返事が返ってきました、
みなさんは旦那さんと距離とってますか?

コメント

ママリ

全くとっていないです。
旦那さんと距離をとっても結局他でコロナに罹ってしまったら全く意味はないかと🤔

ママリ

とってなかったです。
無菌室で過ごせるわけじゃないので💦
どこにいても同じです🦠

• ママリ

ママリ

でもコロナ患者専属のお医者様をしてらっしゃるとかであれば、離れた方がリスクは少ないかとは思いますね💡

• 2月6日
  • まいか

まいか

ぱいんさん旦那が結構趣味で色んな所に行ったり会ったりするので少し心配です😢

• 2月6日
れれ🍁

私は医療従事者ですが、全く距離取ってないです!
お互い気をつけようねって感じだけです😂😂
しかも旦那は去年コロナ2回なりましたが、私は1回もかかりませんでした😂

はじめてのママリ🔰

全く距離取ってないです🤷‍♂️

あー©

今回の妊娠9週目しかも年末年始にかかりました!
うちの旦那は接客業でお客さんと対面で30分〜1時間は座って話をするし、接待ゴルフ&趣味のサウナも行きます!
今回感染するまで感染しなかったのがほんとにすごいと思うくらいです笑
私も息子を妊娠するまでずっとコンビニとゲーセンで働いてましたがその時も感染せず。
結局買い物や健診などで外には出るし感染するかしないかは運だと思いますよ!
コロナ云々ではなく、胃腸炎やインフルが流行ってるだけでもその行動取られましたか??
確かに妊婦は重症化リスクのある中に入りますが💦
ちなみに私の症状は3日間39.0°の熱と熱が下がってからの咳と鼻水、熱が出る前から隔離解除日までの全身の倦怠感と痛みでした。

まいちゃん☆

距離取っていなかったですよ😄
妊娠中にコロナになりましたが、
元気に出産しています☆

はじめてのママリ🔰

距離を取るってどんな感じで取るんですか?ホテルとかですか??😳

真面目なキツネ

とってないですし
なんなら子供からもらい
妊娠4ヶ月のときに罹りました😂
今は妊娠7ヶ月ですが
元気に成長してくれてますよ🥰

ママリママ

夫とは距離を取ることは一切しませんでしたが、義父からの接触を断ちました(笑)
夫と距離を取るなんて、パートナーなのに可哀想だし、私が我慢なりません😂

身近な人との距離を置くことよりも、人混みに行かない努力をして手洗いと消毒をしっかりしてたら基本は何とかなると思います。

かえまま

出張とか多い仕事ですが、距離取らなかったです😅

むしろ子供が予定日間近にコロナになり家族全員で感染しました😂
が、何とか予定日超過で無事に出産しましたよ☺️
娘もすくすく成長してます👍

ママリ

普通に過ごしてましたが
仕事上コロナ感染者と接触
することもあり、濃厚接触者
になった時だけ、アパートを
1部屋借りて別々に過ごしました!その時は結局大丈夫
だったのですが、妊娠中
だったこともありかなり
ピリピリしていたので
できる対策は自分の気が
済むまでやりました!
まいかさんが安心できる
のであれば
誰に何を言われようが
徹底していいと思います!

はじめてのママリ🔰

夫は人と接することの多い仕事ですが、お腹の赤ちゃんへの声掛けもパパの手を覚えてもらうためのお腹タッチもハグもキスも全然してます!(笑)

病棟勤務とか100%コロナ患者とわかってる人と毎日接してる状態なら念のため別居などするかもですが、赤ちゃんにとってもパパを覚える大事な期間なので普通にいつも通り夫と過ごしてます☺️