※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

息子を保育園に預けている8ヶ月間、ゴールデンウィークに旅行できるか心配です。初年度の様子を教えてほしいです。9連休で旅行したいけど大丈夫でしょうか。

4月より8ヶ月で保育園に預けます。
ゴールデンウィークは旅行できる状況でしょうか。
息子の疲労具合や体調など想像がつかず、保育園初年度のゴールデンウィークがどんな様子だったか教えていただきたいです。

やはり疲労がすごく旅行どころではないでしょうか?

9連休が取れそうで、旅行したいな…という大人のワガママです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんよりも、ママが疲れているに1票🙋🏻‍♀️笑
ど真ん中のあたりで一泊温泉とかが妥当だと思います😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    あー、そのパターンありますね🤣🤣🤣
    気分転換のつもりが疲労倍増にならないよう慎重に考えてみます〜😇

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの1ヶ月は半分も出勤できない、なんて冗談のような本当の話あったりしますもんね😅
    あーやっと、体調心配しなくて良い👏🏻って思えるGWになりそうな😅

• 2月6日
  • ままり

ままり

そうですよね😇仕事もすっかり忘れたし、休みたくさんいただくだろうし、給料泥棒になりかねません笑
    しばらくは連休があっても予約が必要なことはせず、その都度考えようと思います🤣

• 2月6日
ちゃん

疲労というより、洗礼を受けてダウンしてる可能性は高いと思いますが😭
なにもなければ旅行行くのはいいと思います!熱等でないことを祈るのみですね😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    保育園の洗礼、、ほんと恐怖です😇子供→親も怖いです、、とにかく有休たくさん残して産休入りました笑
    体調不良だけは予期できないので、計画立てて事前予約して〜は難しそうですね😂

• 2月6日
むぎちゃ

連休の間にどうにか熱下がって
明けに出勤したい…🙇という
願い虚しく10日間の高熱😇(笑)
痙攣、救急車、当番医めぐりの
GWが忘れられないですw

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌
    ひゃー、壮絶な実体験ありがとうございます😭😭
    まだ息子の体調不良に遭遇していないので、ちゃんと対応できるのか恐怖でなりません…
    旅行以前に病院等の対応を事前チェックすべきですね、、、😇

• 2月6日