※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の息子とワンオペ旅行を計画中ですが、ホテルが見つかりません。未就学児は無料のため、大人1人で検索していますが、ヒットしないことが多いです。皆さんはどのサイトを利用していますか?大人2人で予約する方法についても教えてください。

5歳の息子と私とでワンオペ旅行を計画しています・・・が、なかなかホテルがヒットしません。
在来線で行ける範囲なので、ホテルの予約のみしたいです。

未就学児だと無料だったり、大人の◯%というところだと基本的には「大人1人」で探すことになると思います・・・そうするとなかなかヒットしないんです。泣

一休をよく利用しますが、みなさんはどういったサイトで探していますか?

大人1人、未就学児1人でヒットしない場合は、「大人2人」にして大人2人分支払いますか?

おすすめのサイトや予約の仕方等があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

🐰

楽天トラベルでよく予約します。
大人1と幼児1で検索して普通に出てきますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    楽天トラベルチェックしてみます💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

楽天トラベルやじゃらん、
グーグル検索で出てきた予約サイトでも予約取ります。
未就学児は無料というか、添寝でも幼児1人分の人数に含めないと、なかなか思うような部屋が取れないので、必ず含めて探してます。
あとはもう、セミダブルやキングの1人利用とかですね。
シングル1人だと狭すぎてもうあり得ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

一休で幼児も人数に含めているのですが、なかなかヒットせず…大人2人だとヒットするので空きがないわけではなさそうなのですが💦

楽天トラベルやじゃらん等で検索します!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

子供が3歳の頃からワンオペ旅行しています✈️
アゴダやトリップ.com、トラベルコでいつも取ってて、ヒットしなくて困ったってことはないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

記載いただいたサイトチェックしてみます!🫡✨

• 5時間前